美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

家的味道(图)

添加时间:2014-09-14 03:21:41 | 作者:|  aaccb.org| 浏览:


 

(海霞/文)人们常说,家有“子女”为“好”,夫妻和睦,儿女优秀,老人健康,一个家庭才是圆满的。于是古今中外,无论中国字“爱”,还是英语的“love”,演绎了太多让人心动的故事。“家和万事兴” 的老话,像一句“圣经的语言”,千古不息。
 
有了家庭,人们的内心变得足够强大,因为家是避风港、加油站,使每一个人在社会上,“动力”十足。
有了家庭,人们的情感变得更加淡定,因为人世间,为爱而相许的承诺实现了,男人爱女人,最终的奉献,体现在家庭上。
 
看过几本琼瑶的爱情小说《庭院深深》、《一剪梅》、《情深深雨蒙蒙》《哑妻》等,这些书曾经陪伴我们度过了年轻时的“傻浪漫”,步入家庭生活,才发现一切文章中描写的荡气回肠的爱、婉约幽怨的爱、凄凄楚楚的爱、誓言百年的爱,都体现在平时日子里、淡淡的“家的味道”中。真佩服文人能将生活故事、日常的“柴米油盐酱醋茶”的琐事,通过感情线索,描绘得如此动人美丽。我们凡人也许无法写出如此“灵秀的文字”,却可以感受属于自己的“家的味道”。
 
家的味道:是老公下班接孩子回家,一进门一家人紧紧拥抱在一起。闻到晚餐的香味,迫不及待地要吃东西------
 
家的味道:是当我们看到儿子拿回成绩单,满脸笑容地说,又得到几枚老师的签章,取得小小进步,老公拥抱他,并给竖大拇指鼓励他------
 
家的味道:是周末老公在厨房为我们做大餐,我帮助他系好围裙,明知道这味道不如我做的,还要夸奖他,真能干,继续做。
 
家的味道:是周末老公陪着孩子在汗流满面地打篮球,互相击掌祝贺,我叫他们回来喝水,俩人都只顾沉浸在篮球运动中,不愿意回来。
 
家的味道:是老公带着男孩在院子里挥汗如雨地割草,我却抱着电脑坐在院子里“秋千上”观摩我喜爱的舞蹈视频,累了吗?给你们“慰问演出”。
 
家的味道:是孩子学校的家长会,老公每会必到,每到必准时,回到家再和孩子讨论,接下来在学校注意什么,提高什么-----
 
家的味道:是老公单位发了奖金,偷偷地塞进我的皮夹子一打现金,愿意买啥就买啥,往往这期间,我会到喜欢的店里,挑选一件家人都喜欢水晶装饰品,现在家里客厅中,水晶装饰品N个,尽管不懂风水,但知道水晶对家里气场有利。
 
家的味道:是当我舞蹈课结束后回家,老公已经把我爱喝的汤热好,端到桌上,一边陪我看着我吃夜宵,一边听兴致勃勃地讲舞蹈课学了什么----
 
家的味道:是儿子在学校淘气了,回家“关门教子”做体育运动,遭受“惩罚”,老公陪他一起做俯卧撑100次,累了也要坚持!
 
家的味道:是周末一家三口驱车2个半小时,去和爷爷奶奶团聚,共度周末美好,爷爷喜欢带着孙子去给大院子里的花浇水,尽管我儿子走路比爷爷快。
 
家的味道:是老公总记得我们母子的生日和家庭纪念日,自己亲自做蛋糕,计划着接下来的惊喜,计划着儿子的择校,让儿子更加开心。
 
家的味道还有很多,就在生活的每一天,夫妻之间,父母与子女之间分享一些生活中琐琐碎碎的小事情,共同分担彼此的喜怒哀乐,倾听与理解、同理与建议,只要心情的好,眼睛望出去是阳光的,家庭的一切和睦了,一切事情,都可以是顺的。
 
Helen 10-16-2013 随笔
本篇文章被推荐至《新浪网》博客首页:

 
 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia