美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

美国家庭怎样布置温馨花园

添加时间:2014-09-14 03:25:19 | 作者:|  aaccb.org| 浏览:


   

      自从听过梅艳芳《女人花》的歌曲,更加证明女人和花有“不解之缘”,虽然歌声成为记忆,但是现实中女人总是期待家中有花,种花、养花成为一种消遣,养花也不是多难的事,只要用心去做,尤其在美国,家家户户多数都有院子,种花、养花不仅是家庭主妇的消遣,也是男人们的责任,每当春天来临时,各个屋前屋后,花团锦簇的,非常养眼,周末的时候,看到美国人家庭都出来忙乎院子,亚裔家庭的院子当然也不差,各有特色,看看美国家庭一般怎样布置花园吧:

 
 
      美国当地的家庭,不管是白人家庭还是黑人家庭,喜欢土地大,越大越好,买房子也买得偏远,在他们看来房子和房子相隔很近,非常不舒服,这美国人真不嫌麻烦,在郊区偌大的草地,搞个一英亩(就是6亩地)以上的草地,每周除草,也花时间,他们美其名曰:锻炼身体!这帮人除草用小型除草车,就像一个小型的拖拉机,坐在上边当玩具一样玩,车子经过处,草地就像是“理发”,-变成平头了,在靠近房子的地方,种植一些每年都可以生长的玫瑰花,绣球花、百合,
 
房子旁边还做一个类似房子那么大的工作室,废旧的汽车、花园设备等小型机器,都装在里边。遇到大储藏室的房子,一看风格就知道是美国当地家庭。
 


 
市区的房子中,一些家庭院子里有游泳池,如果家里有小孩,可以在自家泳池里戏水,但孩子们长大,游泳池就是一个增加费用的设置,设备保养和水都需要钱,无疑给房子的维修和保养增加成本。这样的花园,漂亮的花卉种在大花盆里,移动起来非常方便。地面上的花卉是“移动”,地下的管道是“联通”。
 
美国家庭喜欢自己设计园林,不喜欢和别人一致,这个设计实际上非常方便,在建材超市、书店都有花园设计的书籍和杂志,多看几本,自己也成为“专家”了,之后,自己绘制蓝图,花池子圆的方的,完全根据自己的喜好,之后连锁超市购买建材,自己完全可以整修,如果请人整修,很方便,花钱就行。有的华裔家庭不喜欢除草,将院子里全部铺上地砖,或者布置一个活动凉亭,有点思乡味道,有的印度裔家庭在院子摆上“佛龛”,定期朝拜,无论怎样设计,都是家人喜欢,符合族裔思维和审美的。
 
      一般在选择花卉时,连锁超市里品种繁多,喜欢什么就种什么,不过小动物特别捣蛋,尤其是松鼠和兔子,所以很多家庭种植玫瑰,玫瑰花有一个好处——松鼠和兔子,敬而远之。玫瑰是每年重复生长的植物,节约成本,很多家庭喜欢百合花、郁金香花,一旦被兔子发现,准成为它们的定期美餐,我家百合和绿豆角,全部喂了兔子,那么就得放点抵制松鼠和兔子的“药”。如果是用花籽总的花,也很不安全,说不定哪一天,就被松鼠给刨了,桃树,如果不做防范措施,松鼠吃桃的水平不亚于猴子吃桃,我这些动物表面上和人类和谐共处,对付它们真得动脑筋。
 
在上海时,我就喜欢牡丹,每年春节去漕溪公园看牡丹,在美国的店里,我买来牡丹花根,养到今年第三年,才开花,原来牡丹一定要三年才开花。
 
  
    对于居住在并排别墅(公寓房)的家庭,同样有美丽的绿植,在阳台上养一盆吊兰,在进口处放几盆自己喜欢的花,使心情舒畅,养花完全凭自己的喜欢和用心,给予阳光、养分和水,生活中很多事物都是一样,把时间和精力用在什么地方,什么地方就会产生效果。
   
    美国居住环境相对舒适,但是花园怎样打理,种树、种菜、种花还看心情和自己的喜好,在法规健全的情况下,每户家庭就是自己房子的物业管理者,如果房子周边的草已经长大政府规定,影响社区的景观,那么市政府就会将罚款单寄到家里,维护花园和房子周边的公共草地,也是责任,除非封闭的小区,有统一的管理。美国多数物业管理公司更加侧重服务于业主房子的买卖、租赁和为业主提出增值、保值的建议及经营上,使物业管理和物业经营完全分离开。
 
    美国按照纬度,可以分为四个区域:南加州、德克萨斯州南部、路易斯安纳州、至佛罗里达沿海一带,天气暖和,花园布置一般在1月分2月份就开始;往北一点德州北部、路易斯安那州、佐治亚州、南卡、俄克拉荷马州的花园布置在2-4月份开始,种菜种花也是在这个时间;再以北至伊利诺伊州、北卡、亚利桑纳州、阿肯色州的花园在每年3月—5月开始,再往北的全部领域,在4月份—5月也需要整修,种植、错过了植物最佳的生长季节,要想花园漂亮,就只是梦想,如同孩子错过了最佳成长期,想成才就很难。
 

本篇文章被推荐至《新浪网》  博客首页:


 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
上一篇:家的味道(图)
下一篇:紫色的眷恋
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia