美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

天气冷,难降“奢侈品热度”

添加时间:2014-09-14 04:13:45 | 作者:|  aaccb.org| 浏览:


 

 
马年春节来临,在美国的商家似乎闻到一股什么气息,感受到“春节是华人购物的热潮。华人自古以来有新年换新衣的传统习惯,在春节之际,为家人购置服装,是很正常的,但是这批队伍的购买力其实不算大,购买力强大的队伍,却是来自国内赴美旅游的人士。
 
春节前后,国内孩子们放假,很多人都带着孩子奔赴海外旅游,或去欧洲、或来美国。大家平时工作很忙,没有时间购物,春节时出一趟远门肯定要好好购物一次。买一个比国内价便宜的时尚包包、买一点孩子穿的名牌衣服,也是犒劳自己。
美国德州地区因全州免税“州所得税”所以综合物价对比纽约、加州主要城市,相对低一些。达拉斯市区的一线名牌奢侈品商场曾经“红地毯铺道”欢迎买家,美国明星倾情的一线品牌“NeimanMarcus”专卖店的停车场,一度的车满为患,相信这个春节时间的销售一定看好。
 
笔者在周末,去达拉斯北部奥特莱斯,准备给家人买一点礼品,在一个专卖店中,看到排队刷卡的20位多位客户中,只有一位美国人、一位印度人、一位墨西哥人,剩下全部是华人,从“字正腔圆”的讲话中,可以听出,这是纯正的中国话设置还包含地方方言,左右肩共垮4、5个包,准备付款。此举乐坏了店家,美国营销员的“鞍前马后”的礼待过程中,高兴的神情溢于言表。终于排了15分钟的队伍,轮到我付款。旁边的一位中国女士还要再加一个款式的包包。
 
其实这种包包谈不上是顶级的奢侈品,在国内上海专卖店、浦东机场、广州机场、是5000元人民币一只,美国这里只有100多美元,时髦新款也不到300美元。价格悬殊也是“购买者发力”的主要因素,服务的礼貌是次要因素。
有一位朋友在达拉斯市区负责一个一线品牌专柜的销售,据她称,自从元旦新年至今,华人客户量急剧上升,营业额也持续上升,每天都要加班备货。
 
想起夏天在国内时,和几位“上海妖精”(上海“白富美”朋友的自诩称呼)聊天,现在经常去商业谈判,需要这“卖相”,否则挺没面子,而广州的好友也在说,经常出去见客户,需要准备“好行头”。人们的需求不仅限于富豪阶层,中产阶层、城市新贵、企业白领等,都是奢侈品的“铁杆粉丝”。
 
据侨报网撰文:不久前,财富品质研究院在上海发布《中国奢侈品报告》称,2013年全球奢侈品市场总量达到创纪录的2170亿美元,其中中国人奢侈品消费总额达1020亿美元。这意味着,中国人买走了全球47%的奢侈品。而这1020亿美元中,在中国境外的奢侈品消费额为740亿美元,占全部消费额的73%。
 
就在这一时期,我国内的朋友们在美国各地“采购”加旅游的,就有10来位,现在来美国似乎很容易,国人来海外以“中产价”甚至“白菜价”购买奢侈品越来越容易。之所以选择境外购买“奢侈品”,也是多重原因,货物的真伪、服务的态度、价格差异、人民币汇率等等。
 
侨报网还撰文:据财富品质研究院统计数据,2013年,中国人在境内的奢侈品消费额为280亿元人民币,比去年仅提高了3%;境外奢侈品消费额则达740亿元人民币,比去年提高了7%左右。
如果国内市场能进行调整,国人不出国门就可买到放心信任的高档品牌货,让国内的同胞们赚取一点“代理佣金”,也是一件好事。
Helen 随笔01-28-2014

本篇文章被推荐至 新浪网 博客首页:


 

0
上一篇:
下一篇:盘点“没落”的奢侈大牌(图)
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia