美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

非美国身份,美国买房的那点"担心事"

添加时间:2014-09-24 00:12:11 | 作者:|  aaccb.org| 浏览:


 

(海霞/文)几位朋友来美国旅游,从美国西部到美国东部,再到美国南部,看看这边多数华人家庭的两层楼宽敞住房,花团锦簇的私家小院,房主兼地主的生活,热闹而紧密联系的社区,于是“神仙”动了“凡心”,希望在美国买房做个小小的地主。于是连日来,时间一直被朋友的在线QQ 、微信等温馨地“瓜分”着,个人和家庭规划不同,如果能将国内闲置的小房换成美国度假的房子,旅游、度假、投资都不误了。本人不是专业的房地产经纪,对此方面也是略理皮毛。
 
友人持旅游签证、商务签证、暨非移民签证入境,不能合法申办美国绿卡,于美国本地来说,是“非美国身份”,如果买房,似乎有总有点担心,如同镜子上蒙了一层纸——看不清,其实房屋买卖和国内雷同——五大步:看房、购房资格、付款、过户手续和房契、缴纳税收。
 
首先看房:关注一下自己的签证期,一般最长是6个月,这个工作最好在第一个月完成,锁定购房的大致区域和功能等大目标,找到知名的房地产经纪公司协助,他们会把很多符合当事人的信息发给对方,避免了网上“海选”的时间,同时可以了解很多房产政策和信息,如果英文好,找老美,英文不好,找华人房产经纪公司(经营时间长的),由房产经纪人带着当事人去现场看房,多看就会有感觉,没有房产经纪人带着看房,属于私闯民宅,不好交代。
 
其次是资格:美国暂时没有房产限购令,非美国身份,购房者是成人,购房时只要不到美国境内的银行贷款,用现金购买,一样可以,待遇等同于本地,没有城乡之分、没有种族肤色之分。这一点,可能全世界都清醒:钱有时是好东西。如果有意向,还得请专业鉴定公司来检查房子,所以房子质量,由专业公司把关,之后交很少的定金,签“定金合同”,一般是网上即时签字,英文不好的,看着头晕。从这一点上,在美国时间久的华人房产经纪公司比较合适,至少可以解释大概的意思。其中房产检验、维修公司、经纪公司以及当事人时间也需要协调准确,合理使用签证有效期的时间。
 
再次是付款。非美国身份的人,是不能从美国当地银行做贷款业务,只能现金和本票购买。难怪媒体中说加州的房产兴旺,很多人现金买房,助推当地经济,如果不贷款,购房手续是相对简单而快捷的。再付款之前,是网上签订合同,之后在办理交易的那一天支付剩余的大部分房款(个别不同,需要房产经纪人、买家卖家商议)。之后。在政府部门还要签署很多表格,英文不是很明白,看着还是有点头晕,但是政府工作人员会和颜悦色,不必紧张,不必担心谁会忽悠当事人,法律面前人人平等,这一时刻完美体现。
 
第四、过户手续和房契,
一般情况,在有关政府部门签了字,交了房款,产权公司会在收到房款的2-3个星期,寄出购买者的房契(DEED),我也很纳闷,为什么,美国买房没有漂亮的证书,就是一张纸,签合同都是网上进行,丝毫不浪费纸张。房契就是买房的法定证明,其实美国政府的电脑里早已储存了当事人的信息,有问题找政府,这时候“老娘舅”肯定非常友好地帮忙。
 
第五、税收
很多人认为美国买房税特高,其实这是一笔不小的支出,但是比起房屋总价是“小巫见大巫”,都是按照比例来计算的。房产税(Property Tax)、社区管理费、房屋保险、房子维修基金等。美国德州地区房产税大约在2.5%-3.5%之间,而且每年在上下浮动。一般3000平方多尺(300平方米)的独立别墅,一年税金3000多美元左右,还要根据地方的规定去核算,这些税收用于支付公立学校、警察局等公共部门。既然买了房,做了地主,似乎也要尽尽“慈善”义务。
 
记得回国时,朋友问,买房能移民吗?试想想,如果能买房移民的话,将是什么现象?这需要很多前提,不是普通百姓能解决的问题,但是有时却是地产商忽悠买家的噱头。购买美国一两套房子,肯定是不可能实现移民目的的。
 
据说美国政府在讨论:如果外国人50万美元购房,能申办美国居留签证,暨购房达到获得合法居留的待遇,但不能在美国就业。对此遭来很多疑义,有赞同的,也有反对的,即便是赞同了,仍然无法达到“变绿”的要求,况且这项规定还没成立。
 
但是如果投资商业地产,有土地、有收入、有当地的员工,并达到投资移民的要求,是可以转换成“以投资移民方式变绿”,这又是另一个领域的复杂问题,总之,因个人需要而择不同。
 
大体而言,只要愿意并决定买房,相当于从一个地方换到另外一个地方,只要地方民风朴质,政策规范、合法操作、事先做好功课,一些经历时间长的房地产经纪公司,都需要具备良好的业界口碑。本人只是皮毛梳理,不针对任何观点,也许有不尽之处,届时请教房产经纪公司会更为稳妥。
Helen 随笔
01--2014

本篇文章被推荐至:《新浪网》首页:


 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia