美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

笑看挑战,笑迎机遇-布兰诺市长 Harry LaRosiliere访谈

添加时间:2014-10-12 06:50:03 | 作者:|  王海霞| 浏览:

 Harry LaRosiliere市长在办公室接受采访

 

(王海霞 撰稿)2014年春天,日本丰田汽车总部和欧洲FedEx公司宣布,将总部迁移布莱诺( PLANO),此消息释放出来,成为布莱诺、达拉斯地区及整个美国德州的热点话题。世界五百强总部迁移至此,无疑会加速地区的经济发展,推升教育的整体水平,创造更多的高端就业岗位和市场机遇,人口的增加助推当地各行业经济的发展,对于城市管理工作的市政府来说,无疑会增加更多的工作挑战。在不同的大型活动场合,经常看到布莱诺市长Harry LaRosiliere招牌式的微笑,这种微笑似乎传递着勇于面对挑战,也传递这一座城市的精神风貌和阳光自信。

 

一、执着梦想的人生

Harry LaRosiliere出生在海地,三岁时跟随父母来到纽约。年少时,他就是一位有梦想的男孩,刻苦学习,成为家族的荣耀。Harry LaRosiliere布朗大学毕业后又取得纽约城市大学地理科学硕士。1994年,来到Plano,因为他在经济数字上有独到的天赋,继而考取金融分析师,为客户提供金融理财和金融运作服务。之后和他的妻子Tracy回到纽约生活3-5年,又回到心仪的PLano安家至今。Harry LaRosiliere和他的妻子共有两位女儿,一位15岁、一位13岁。20135月,他成为Plano市第一位黑人市长,创造了第一代海地裔美国人取得该社会地位的历史。看起来,他的一生很顺畅,生活上是一位负责的丈夫、父亲。工作上是勇往直前的战士,是大家拥护并喜欢的市长。但是,当问起Harry LaRosiliere现在作为一位成功人士,在之前的努力中,有困难吗?是怎样突破困难的,时间有限,又是怎样平衡时间的”?Harry LaRosiliere还是微笑,“我不认为我是成功人士,只是设定了一个目标,朝着这个目标去做,当一个目标实现了,会成为下一个目标的台阶,过程中困难是有的,但是把它当成数字题目,去做题目,就会有趣。是的,每天时间很紧张,但是需要知道我们都要做哪些事情?并合理安排时间去做”!事实上,在他竞选之前,他一直保持着华尔街的工作作风,紧张而有序。

Harry LaRosiliere市长和妻子、两位女儿

   

   二、服务社区的热情                  

    Harry LaRosiliere来到Plano,他一直参加社区服务工作,从1998年开始,至2011年,他积极参与的社区组织或机构达35个。在2008--2009年间,为Deputy Mayor Pro Tem, 2009--2010年,为,Mayor Pro Tem,并主持多种非盈利组织、商会和理事会,累计服务社区时间为25年。当问起Harry市长:Plano曾经被权威机构评为"全美最佳宜居城市"之首,市长工作也是很辛苦繁琐的工作,当初为什么要竞选市长”?Harry 还是微笑的气场,让现场的工作人员似乎都难以抗拒,他说:“在市长之前就已经是市议员,怎样都是服务社区,帮助城市,我不在乎选票多少,在乎具有实在意义的工作,这是服务城市的承诺。Plano 是一个充满活力的,家庭宜居型城市。比如,我之前的工作是金融顾问,但我的客户找到我,我是从帮助他们的角度出发,首先谈怎样节约省钱,再谈理财增值”。事实上,在他上任的第一年,已经取得非常卓越的工作成就,大力推动各行业的经济建设,积极欢迎世界500强企业迁移Plano;激励Plano 的青年人,积极投身于学习和社区服务中。在本月的社区服务计划里,HARRY市长还要出席Plano国际文化节,出席由亚裔青少年参与的捐赠活动。这些活动,使他有机会分享Plano生活的精彩故事,帮助年轻人树立远大目标,对城市的未来发展非常有好处。

Harry LaRosiliere市长与日本丰田汽车公司代表在洽谈,图为Plano地图。


Harry LaRosiliere市长与Frisco市长、Richardson市长等商讨工作。

Harry LaRosiliere市长支持机构活动
 

Harry LaRosiliere市长
 

 Harry LaRosiliere市长

 

   三、任重道远的责任

    据有关报道,未来的经济发展将带动Plano 地区17000个就业机会,Harry LaRosiliere本人为本地区发展的未来潜力,感到非常荣耀。笔者问及:“现在随着世界型的大公司迁移到此,达拉斯实现和中国上海、香港的直航,对于市长来说,如何看待责任,如何推动本地区的经济建设?”HARRY市长说:“父母从小教他们,很诚实地把每天的工作做好,就是对于自己的责任,对于我和我的伙伴们来说,工作是一种乐趣。所谓的市长或者领导者,对于我来说是责任的代名词,一个领导者的位置,意味着接受这个重大的责任。我们积极欢迎世界企业来入驻Plano,提供安全有序的社区环境和教育环境;我们将加大不同族裔的人们彼此之间的联系,丰富本地区的多元文化活动,尤其是让各族裔的人们在本地区安居乐业,并发扬他们本族裔的文化;我本人还是市长协会成员,在这个平台中,一直不遗余力地宣传Plano,希望能争取到与其他城市和地方的交流合作机会!”通过与Harry市长的交流,也使我们看到Plano 地区未来发展的愿景。

 

  人生是一个旅程,但自己的人生旅程和一座城市的发展相交集的时候,如果这个人和这座城市的发展有关联的时候,一定有值得称颂的故事。Harry LaRosiliere的经历看似一帆风顺,但是凝聚着付出,不管怎样的提问,他总能在自己的记忆中和工作实践中找到感悟,笑容依旧阳光,思维始终开阔、谈吐风情,自成一派,这种勇往直前面对挑战,恰似城市发展中不可缺少的力量。(原载于达拉斯日报)

 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia