美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

美国Plano亚裔文化节

添加时间:2014-10-22 04:41:23 | 作者:|  aaccb-hk| 浏览:

 美国德州Plano亚裔文化节

 

每年五月第一个星期六,美国德州当地亚裔文化节都会如期举行,2015年将是第十二届。“醉享”着美国德州五月阳光,“沉浸”在亚洲文化奇葩风情。2015年美国德州布兰诺市第十二届亚裔文化节——Asia Fest52日在海格公园盛大举行。

 

根据组办方网站报道:亚裔文化节——Asia Fest是亚裔文化的展示舞台,汇聚中国、日本、韩国、菲律宾、越南、印度、马来西亚、孟加拉国、尼泊尔等国的文化特色。文化节上汇聚,不同国家的文化艺术展示、不同民族的文艺表演、亚洲各种美食、各种具有文化特色的销售展品,主办方将提供的一个以家庭为单位的集观赏、娱乐、休闲、消费、互动的有趣“洋庙会”时光。



 

亚裔文化上,有传统的中国舞狮表演、生动的舞台歌舞表演:舞台表演从上午1100时一直持续到下午接近500时,印度民俗、孟加拉民俗、泰国歌舞、中国民族舞蹈、日本太鼓、韩国、中国武术功夫、你方唱罢我登场,加上“非常给力”的春风天气,使舞台下方观众一直在享受着视觉、听觉、感觉的艺术。华丽的色彩,不同的风格,展示着人们思想开放的意识,下午的专业歌手独唱,让整个公园在市区变得如此亮丽。 

 


 

2014年亚裔文化节时,舞台表演是一种三观的享受,现场商家的展品琳琅满目,令人目不暇接,中国的扇子、纸伞、挂件、包括文房四宝、书法、美国当地儿童绘画培训机构、玉器展示、民俗服装、舞蹈道具、印度的佛教文化等都一一展现出来。


    在之前的几届亚裔文化节,为推动亚洲族裔在美国主流社会的“能见度”及亚裔文化发展起到了巨大的推动作用(亚裔文化节主席Jian Li语),近年,随着亚裔移民数量的增加,亚裔文化,越来越被政府官方重视。早在1990年,乔治布什总统指定,每年五月为亚太文化遗产月,本次亚裔文化节组织方也是政府支持、企业赞助、民众参与、已经形成非盈利、大众喜闻乐见的文化活动,也成为在多元文化并存的包容社会中一道亮丽的风景。


 

欢迎朋友们在5月2日,阳光周末来亚裔文化节度过一个美妙周末!
 


 

 

 

 

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia