美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

美国房产税是怎么回事

添加时间:2014-10-31 00:43:12 | 作者:|  搜房美国网| 浏览:

本篇文章来自《搜房美国房产网》不代表本网立场,不构成投资和建议,仅为信息分享!

 2014-10-29  

    都说去美国买房,是买得起,养不起,也就是说美国房产税征收太重,其实很多人对美国房产税还是有一定误区的,今天就来具体看看美国房产税到底是怎么回事。

 

都说买的起美国房子,却养不起,这是间接再说美国房地产税重。其实很多人对美国房地产税还是存在一定的错误认识,导致不敢买美国房子,今天我们就来具体认识一下美国房产税。(搜房美国房产网

美国房地产税是由于土地使用权出让,转让,房屋买卖,交换或赠与发生房地产权属转移时向产权人征收的一种税。美国房地产税(RealEstate Tax or Property Tax)顾名思义是房产屋主每年向当地市政府交纳的税种。美国的房地产税是由各地方政府征收,而不是美国联邦来征收。因此各州税率不一,高低不等,多数是房子价值的1-1.8%之间。但如果是投资土地,美国房地产税则要低许多。

一般来讲,美国房地产税是一年一次缴纳的,而且房价越贵,房产税越高。一般讲,房地产税是用于市政丶县郡丶学区丶社区大学及其它政府机构。美国房地产税税属联邦个人所得报税扣税项目,也可用于抵扣州所得税扣税项目,但各州规定不一。

美国对土地和房屋直接征收的是美国房地产税,又称不动产税,归在财产税项下,税基是房地产评估值的一定比例(各州规定不一,从20%100%不等)。目前美国的50个州都征收这项税收,各州和地方政府的不动产税率不同,大约平均1%3%。由于财产税与地方的经济关系紧密,因此多由地方政府征收,除马里兰州去年将征税权上收到政府之外,其它49个州都是归地方政府征收。目前财产税是地方政府财政收入的主要来源,同时也是平衡地方财政预算的重要手段,大约占30%。如果扣除联邦和州的转移支付收入,仅就地方政府自身的收入来看,大约占近一半。

其他有关的税种主要是来自房地产交易丶继承与赠与以及所得,分别归在交易税丶遗产赠与税和所得税。

一是交易税,美国房地产税率约为2%,房地产买卖时缴纳。

二是所得税,其中个人所得税实行超额累进税率,最低税率为15%,最高税率为39.9%,房地产出租形式的收入适用此税;资本利得税,依据房地产出售所获得的差价收入征收;公司所得税实行超额累进税,美国房地产税率分15%25%34%35%四档,税基为房地产公司的净利润。

三是遗产赠与税,房地产作为遗产和被赠与时才征收,规定超过价值60万美元的遗产和每次赠送价值超过100万美元的物品才征税。由于美国房地产的价格不高,旧房经过折旧价值更低,因而实际上很少征收。

此外美国房地产税还包括少数服务性收费项目,如土地产权登记费等,收费标准统一,数额很小。

 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia