美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

美国保险产品种类有哪些?

添加时间:2014-11-05 22:39:17 | 作者:|  MBA智库百科| 浏览:

本篇文章来自《MBA智库百科》,不代表本网立场,不构成投资和建议,仅为信息分享! 

经过多年的发展,目前在美国的保险市场上,适应市场需要的保险产品如人寿保险、汽车保险、健康宝箱、责任保险等无所不有,保险已成为人们生活中不可或缺的要素。

  ()得天独厚的人寿保险

  美国的人寿保险,产品种类繁多,概括起来主要有以下三种。

  (1)临时人寿保险。其保险随着年龄的增长而提高,合同规定的投保条件是年龄在70岁以下。

(2)终身储蓄寿险。它要求每个月缴纳固定的保险费,直到去世。

  (3)普通人寿保险。它要求每月缴费,保费也可一次性趸缴,最低从10万美元起保。

多年来,美国的寿险保费总收入以及保险密度和保险深度在世界名列前茅。美国保险业发达的主要原因有两个方面:一是经济高度发达,居民生活水平较高,从而有较强的保险意识;二是社会的法律环境推动了保险业特别是寿险业的强劲发展。例如,美国法律中有这样的规定:美国公民去世之后必须依法缴纳遗产转让税。这样,如果一个人将钱存人银行或购买地产、房产等,其去世后,首先律师和会计师等相关人员要依法清查其遗产情况;接着将清查结果通知税务部门,向遗产继承人征收包括遗产税、收入所得税、增值所得税在内的多项赋税。此外,还要支付遗嘱法庭费、财产评估费、行政费、执行费、律师费、联邦财产税等,税费合计将达到遗产价值的15%一60%。但是,美国法律却对人寿保险公司的赔款有税收方面的特殊规定:当投保人死亡时,人寿保险公司的赔款或给付金不用付所得税。因此,美国人当然愿意把购买人寿保险,当作为继承人保全财产的重要手段。这种法律环境无疑为寿险业的发展提供了得天独厚的有利条件。

() 强制执行的汽车保险

  美国的汽车保险也非常发达,其原因主要有以下几个方面。

  (1)美国机动车拥有量居世界首位,汽车保险市场容量或市场潜力自然十分广阔。

  (2)美国的法律规定,不论任何原因,不参加汽车保险都是违法行为。对于无保险车辆采取严厉的惩罚措施,如吊销驾驶执照;发生碰撞事故的损失由个人承担全部赔偿责任;受害者律师有权清查肇事者的全部财产额,并据此提出赔偿要求等。

  (3)对于保险车辆出险赔偿优厚。除赔偿基本赔偿费外,有的保险公司还负责车祸受伤后的工资损失、法庭和车祸调查人员的费用、汽车内部遭到的盗窃以及汽车抛锚拖车费等。

  (4)车险已形成有效的风险控制机制。如保险费因投保人的年龄、职业、领取驾驶执照的时间以及居住地区的不同而不同;18岁或25岁以下的人、初领驾驶执照者、有违章记录者、住家地区安全状况恶劣者、有抽烟习惯者以及价格昂贵的车辆等,在投保时须缴纳较高的保险费;车辆一旦出险致损,无论驾驶者为何人,法院只追究车主的责任等。这一系列措施,使得美国的汽车保险市场规范有序,为社会和家庭生活的稳定起到了保障的作用。

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia