美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

培养学生做正确的事 —达拉斯韦斯特伍德学校专访

添加时间:2014-11-14 05:19:46 | 作者:|  aaccb-hk| 浏览:

 (海霞/)秋阳丽日的上午,位于达拉斯北部14240 Midway Road韦斯特伍德(Westwood School)高中部的部分学生,正在排练英语戏剧,老师和学生,时而语调高昂,时而妙趣横生,能放开嗓子沉浸在戏剧情节中。这时餐厅区域,中国老师做的饺子香味四溢,和该学校绿色主基调混合在一起,让每一位老师、学生、参访者感到温馨、亲切、多元、有趣、幸福,生活化。于是就在这样温馨的气氛中,开始了一座特殊学校的访谈之旅。

 

一、多元文化格局的综合性学校

Westwood school 建于1986年,迄今已经有28年的历史,是一所具有多元文化、国际视野的私立学校。经过校方的持续努力,目前包含幼儿园部、小学部、中学部、高中部,分为两个校区,其中幼儿园、小学、初中一个校区,高中部一个校区,学校学生最小只有1岁半,最大是即将升入的大学的高中生,学校从幼儿园开始进行三语同步,即英语、西班牙语和中文。该校的幼儿园和小学,均贯彻蒙特梭利教学方法。2004年,Westwood School成为IB认可的国际学校,提供国际文凭中学项目(等级7-10)和IB文凭课程(11-12年级)。7年级开始到10年级,贯彻国际文凭项目,旨在帮助学生学习知识,加强理解、端正人生态度,以及提升参世界的能力。众所周知,IB国际文凭(11-12年级)覆盖130多个国家2900所学校,是一个具有挑战性的课程,因为难度较高,所以引起教育界和世界一流大学的普遍重视。Westwood School 校长 Mrs. Heather Lourcey 是美国本地人,为学校倾注了多年的精力,高中部校长Mr. Tony Greenall 原籍英国,更能让学生感受到绅士文化,部分老师来自美国当地,部分老师来自欧亚,学生们来自44个国家和地区,全球各地的老师和学生,在一起像“小联合国”。中文部林静容老师说:我们学校举办国际节的时候,同学们每人一本护照,到不同国家展台盖章,有趣极了!过中国年的时候,组织学生们包饺子,感受中国文化,我们的学生还能用英语演出《花木兰》----中国老师会帮助美国学生做美食,感受中国文化该校于20111017日,与UTD孔子学院合作,成立了孔子课堂。正如学校的理念:鼓励学生成为有责任心的公民,使每一个学生都可以做一个积极投入社会,并对国家和世界有贡献的人,这本身就需要一种多元文化的开放格局。

 

 

1Westwood School 校长 Mrs. Heather Lourcey(右), 高中部校长Mr.Tony Greenall(左)

 

 

2、Westwood School 校长 Mrs. Heather Lourcey(左), 高中部校长Mr.Tony Greenall(右)
 

二、培养孩子适应社会的能力

作为家长,普遍认为难度较大的学习项目,可以帮助奠定扎实基础。这个Westwood School 国际标准的学习项目,足以让家长惊喜。攻克学习项目一定需要花很多时间,但是学校除了传统的文化课以外,增加电影科技、艺术、戏剧、文娱俱乐部、音乐、舞蹈、社区服务、体育运动俱乐部,还组织同学们写书等社会参与度较强的科目,为了帮助学生提升创新意识,学校鼓励学生发挥特长,设计校服,当日学生们穿的红色校服就是源自学生们自行研发设计。笔者问高中部校长Mr.Tony Greenall学生需要做功课,还要参加各种活动,是怎样平衡时间?” Mr.Tony Greenall用纯正英伦风格的英语说:学校里从低年级就教学生,怎样合理安排时间,全能的人才不只是学术上,综合能力的培养和适应社会比成绩更重要事实上,Westwood School在德州中学生田径比赛中,该校学生获得金牌;在舞蹈、游泳、击剑、演讲、给专业体育队做啦啦队、等项目中,表现十分突出。经常组织学生校外文化体验课,暑期到中国参观交流。该学校的文化理念是:激励学生自愿快乐地学习,养成精益求精的习惯、培养自信和独立的能力。家长是该学校重要的合作伙伴,共同促使学生掌握技能,做正确的是事。

3、孔子课堂中文班的老师和学生,左一为林静容老师,校服是学生自行设计。

 

4、高中部校长和学生座谈  

 

5、高中部学生在排练话剧

 

三、爱上Westwood School的理由

    对于任何家长,都希望自己的孩子进一所好学校,接受优质全面的校园教育,爱上一个学校,需要很多理由。看看Westwood学校:首先以学生为中心---学生的成长胜于一切;其次,为有不同潜质的学生,量身打造特色之路,发挥孩子特长。其三,具有IB 国际文凭认证资格,对于课程本身应该比一般的公立学校都难;其四,发现每个孩子的个性,根据每个孩子的特点、长处、条件做改变;第五,在现行的多元文化的环境中,教授学生意识到你是谁,你能做什么学生成绩不仅是重要的,更重要的是挖掘潜力,品格、价值观、世界观、适应社会的技能全面发展,还要让学生明白,喜欢什么?为什么要有学习过程,关键是学以致用,适应社会的发展。最后Westwood School 校长Mrs. Heather Lourcey 说:“Westwood School 有三大支柱:1、为学生提供有挑战性的学习和创新型课程,对于世界上最受尊重的高中学历IB文凭,学生达到高分时,申请大学可以得到很多奖学金;2、学校鼓励学生大量运动,发展自己的核心运动能力、速度、敏捷性和耐力,掌握自己的身体和头脑;3希望毕业生将来做的,不只是伟大的事情,更重要的是做正确的事情,回馈社会和他人,树立高尚的伦理道德

6、学生们在上课

7、WESTWOOD 学校高中大门口

8、学生所获奖杯

      镜头触及学生获得的各种奖杯,一副副对社会有贡献的人才图像在思维中显现。精细化和教育精华的沉淀无需用词藻描绘,单从家长给学校的留言,就可以感受到家长对学校的感恩、赞美之情,家长认为:“让一个孩子热爱学习,这是一生中最重要的礼物”!而校方则是让孩子学会发现问题、解决问题、创新思路,在夯实的、全方位的学习中构筑美好未来。(原载于《达拉斯日报》)

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia