美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

“领导力”从学生开始 -美国德州国际领袖学校专访

添加时间:2014-11-15 12:40:30 | 作者:|  aaccb-hk| 浏览:

 这是一所特殊的学校,当你用心去了解---------领导力从“学生”做起,让学生走向世界。

   (海霞/文)在美国德州地区,家庭普遍重视孩子的教育,一些有特色的学校,是本地家长、外州、及中国家庭关注和青睐的对象,培养出优秀的孩子是每一位为人父母的心愿。全方位的优质教育,如同孩子成长的优质食粮,也是将来在社会上取得成就,拥有价值的基础。

 

ILT的学校外景

 

ILT 学校的总裁Conger(左),高中部校长(中),高中部推广部(右)

   

    德克萨斯州国际领袖学校(International Leadership of Texas,简称ILT)在达福地区是一个特许私立公助的学校。旨在培养学生参与全球政治、商务和社区领导的能力,锻炼领导素质,提升全方位的技能,帮助他们顺利进入世界一流大学。

  

一、ILT学校的不同之处。

     德州国际领袖学校(ILT)目前该校注册学生2500人,在达福地区拥有三个大型校区,一个位于阿灵顿、两个校区位于Garland,其中Garland的校区, 一个是小学至8年级,一个是高中部。

   

    步入校区,首先被气势恢弘的教学大楼所吸引,哥特式建筑、红白相间的色彩,即庄严又肃静,每个班级的学生有20名左右,配备多个不同学科的老师来尽心管理。教务和服务工作分明。硬件环境的一流是校方一直坚持的原则,校方一直坚信,优质环境培养优质的孩子。再看软件环境:小班上课,大班活动,重点训练孩子们的团队合作精神。在采访中,高中部校长带领我们去体育室观看了学生的篮球训练,统一的制服、响亮的口令,行动迅速的队伍、俨然是一只专业球队。走廊的墙面上张贴了学生的创意作品,我们看到有陌生的学生经过我们,和我们热情地打招呼。校长向我们介绍说:这里的孩子都很OPEN, 不害羞、对人很友善德克萨斯州国际领袖学校除了正常的文化课以外,学校开设的运动队和俱乐部有:足球、篮球、田径、棋类、机器人、艺术、乐队、管弦乐队等。学生可以根据自己的兴趣选择参加这些活动。重点培养学生:基础知识、国际视野、竞技体育、领导才能、多语言能力。

 

 

 

二、开放的思想,形成多元文化的格局

 

德克萨斯州国际领袖学校该校的学生来自世界30多个国家和地区,从幼稚园开始到高中,就学习三种语言:英语、中文、西班牙语,ILT校长Mr. Eddie Conger先生曾经表示:就像学校墙上的标语一样,这是学生们自己的荣耀!也培养了国际视野。德州国际领袖学校要求学生学习3种语言,这样就可以走遍世界上75%的国家和地区。学校的宗旨是培养国际型的领袖人物,且能够积极参加社团活动、社区服务,融入美国主流社会。学校里在学术顾问的指导下,不仅学习书本知识,且锻炼个人的综合技能。此外,符合条件的学生将有机会在高中修读大学课程,获得的学分可以被转入将来就读的美国四年制大学。高中修学分,可以节约大学的时间,这一点ILT学校尽量为学生提供方便。

 

该校于20146月,在三所分校,分别成立了孔子课堂,UTD孔子學院对ILT学校的中文教学提供各种帮助的服务,有力地推动中文教学。

 

(此图片为UTD孔子学院提供)

 

学校根据不同的节日,举办不同的文化节目,如庆祝感恩节、圣诞节、中国春节等,不同国家民族的学生都可以看到本地的文化,从而扩大其他学生的视野。开放格局、多种语言,也被誉为走向国际舞台的领导人的基本素质,ILT从学生开始就植入了这个“细胞

 

这是学校的中文课堂 

 

三、注重学生实践的积累

 

    在和高中部校长座谈时,他们说:“2014年很开心见到30位来自中国的高中生在这里学习,他们所表现的聪明和好学,是值得骄傲的。这给学校增加了中国文化元素”! 学校建有整洁的高中学生公寓,每个房间安排2-3个学生,由专人负责管理,国际学生来到这里学习,住宿、笔记本电脑、iphoned等设施设备,一日三餐无食品添加剂的学生餐,学校全部配备并进行精心护理。学生在学校就像一个拥有兄弟姐妹的大家庭,是第二个家,也是生活实践的领地。

 

学生在课堂中


 ILT的学生宿舍

 

    德州国际领袖学校(ILT)一直致力于将学生培养成为具有国际视野的领军人物。领导才能的培训和竞技体育课程相结合,是该校独特的教学模式。这种模式不仅可以强化心灵,还可以加强身体和品格的磨练。所有的学生都要求亲身体验公仆式的领导方法,做到守时、负责、以及尊重他人。在高中部,学校更加注重学生的社区服务,增加学生的社会实践,这样一来学生的时间变得非常紧张,但是合理规划时间也需要学生们逐渐锻炼。在学校看来,学生的独立意识、社会责任感和公益心重于成绩。学生在学习和生活中所有的表现都会纳入学生最后的成绩考核,如果要取得好成绩,学生必须主动去管理自己的学习和生活。

 

俗话说:“读万卷书,不如行万里路”ILT学校在校园学习的同时,带学生去参观:博物馆、剧院、交响乐团、舞蹈表演、美术馆、市州政府、各大院校、500强总部、及其他旅游胜地。在学校中,帮助学生们挖掘潜能、习惯思考、勇于冒险、加强团队合作、培养领导意识。不难看出,领导力从娃娃抓起。

 

 

学校网址 http://www.iltexas.org

学校地址:3301N Shiloh Road Garland TX,75044

 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia