美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

留美岁月 学者回眸(三) 田吉民 著

添加时间:2014-11-19 13:24:53 | 作者:|  田吉民| 浏览:

            稿件寄回国以后不久, 一份刊登了此文并散发着油墨芬香的报纸便传递到我的手中. 或许正是这篇旅美处女作”, 将笔者逐渐演变成一个东方 性情中人

 

       君不见, 无论是于自己登台表演笛子独奏之后, 还是在担任学校的中国学生学者联谊会的负责人组织活动之际 , 抑或在与美国师生交往的过程中, 本人都会及时地笔录现场反响以及自己的喜怒哀乐. 笔者也曾多次到访那闻名遐尔的沙漠明珠拉斯维加斯, 亲眼目睹该城在过去的20年间由一座激发游客狂赌的不夜城, 逐步过渡到以旅游休闲与举办大型会展为中心的国际大都市; 亲身经历赌城有史以来首次出动12架直升飞机参加紧急救援 周边的高速公路被堵塞长达9个小时的特大车祸.    于是乎, 笔者潜心多年收集整理了赌城发展的相关资料, 尽其所能地以诙谐生动的笔调, 图文并茂地展示拉斯维加斯的现代魅力。继而,自己的第一部纪实性作品《梦幻拉斯维加斯》在2006 此即本人旅美20周年之际得以问世。

 

       鉴于笔者旅居的美南大达拉斯地区是全美无线通讯与生物医学工程等高新科技研发中心之一, 并是沟通美国东西海岸对外贸易的物流中心; 这里汇集了成千上万来自两岸三地的华人专家学者. 其中那来自北京的王晓东博士以研究生物遗传基因所取得的突破性成果, 在他刚过不惑之年就成功当选美国科学院院士, 并成为美国科学院里最年轻的一位院士; 他还于2006年在中国香港荣获有着百万美元奖金以及东方诺贝尔奖美誉的邵逸夫生命工程 -- 生物医学奖”, 为世人瞩目; 乃全球华人之光”!  笔者曾以《生命科学写华章》作了专题报道。

 

        本人自从于1992年应聘到美南达城任教以来, 坚持在工作之余积极参与各种社会活动. 在此尤其值得一提的是, 时任美南春华笔会会长的本人, 曾经于2004年的41日参与接待了来到达拉斯进行演讲和签名售书的著名华人女作家张纯如; 有幸与这位率先以英文记实手法向西方读者介绍《被遗忘的南京大屠杀》的女强人一起同餐共叙, 合影留念。

 

时任春华笔会会长的本人与张纯如女士合影留念      

        让人扼腕叹惜的是, 张纯如女士却是在半年以后因不堪忍受巨大的压力而撒手人寰.。笔者闻此噩耗, 随即连夜撰文痛悼。 两日后,《香消玉虽陨, 丹心照汗青》一文,便在全球华文互联网上迅速流传, 颇具影响。

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia