美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

奥巴马将强推移民改革计划 新政被指存矛盾之处

添加时间:2014-11-22 01:29:30 | 作者:|  中新网| 浏览:

本文来自《中新网闻》,不代表本网立场,不构成投资和建议,仅为信息分享!   

 

  (中 新 网 )  1121日电 据新加坡《联合早报》21日报道,美国总统奥巴马将不顾国会的反对,直接颁布行政令实施筹划已久的移民改革计划,让美国境内约500万非法移民获得合法居留地位。

 

  据美国媒体报道,奥巴马的新政策将让400万名在美国居住至少五年的非法移民免于被遣走,没有犯罪记录者还可在美国合法工作。另有100万个非法移民将在新政策下的其他措施获得免于被遣返的保护,但这不包括在农场工作的非法移民,以及孩子童年时就来到美国的家长。

 

  不过,这500万名受惠者不会在医疗保健方面获得任何政府津贴。据报道,美国目前有非法移民约1100万人,其中半数是墨西哥裔。

 

  奥巴马早前在面簿和白宫网站上公布视频表示,他将于美东时间20日晚间8(新加坡时间21日早上9)发表全国演说,宣布新移民政策。他21日将前往拉斯维加斯为新政策争取当地民众的支持。

 

    奥巴马说,每一个人都同意,美国现行移民制度已经破产,不幸的是,华府让这个问题持续恶化太久。所以,我将行使我身为总统所具有的合法权力来改善制度运作,但我仍会继续与国会合作,并鼓励他们提出一个可以解决整个问题的两党综合法案。

 

  共和党议员:移民改革命令是党派炸弹

  

     奥巴马所属的民主党在中期选举中惨败,失守国会参众两院,但奥巴马坚持贯彻选前承诺,强推新移民政策,与共和党杠上,华府气氛不安。共和党国会议员猛烈抨击奥巴马动用行政令来进行移民改革,指他过度行使权力

  

    共和党籍众议院议长博纳的发言人用皇帝一词来形容奥巴马,指他如果漠视人民逾越宪法权限而执意宣布特赦计划,将留下恶名;这也将在多项议题上,摧毁与国会共同行动的机会,恐令政府停摆。

  

    共和党众议员瑞安也警告,这项移民改革命令将是党派炸弹

  

    然而,白宫的律师和许多外界专家认为,奥巴马拥有行使行政令的宪法权力。白宫发言人厄尼斯特说,前总统艾森豪威尔、肯尼迪、约翰逊、尼克逊、里根和大小布什都曾在移民政策方面使用过行政令。

  

    移民权益人士对奥巴马的新政策表示支持和欢迎,称这对美国数百万的移民是一场迟来的胜利

  

    不过,一些人认为奥巴马的新政策存在矛盾,一方面为非法移民提供保护,让他们能更好地融入美国社会,另一方面却把他们排除在医疗保健体制外。

  

    美国国家移民法律中心的医保政策分析员帕蒂拉说:如果更多人能获得医疗服务,我们大家都将受惠。

  

    康奈尔大学教授耶鲁鲁尔则表示,奥巴马既然能通过行政令来启动移民改革,他也能以同样方式给予移民医疗福利。

  

    报道说,奥巴马如此决定可能是要避免进一步激怒向来都反对政府在平价医疗法案下,为非法移民提供医疗保健服务的较保守国会议员。

 

根据全国广播公司(NBC)与《华尔街日报》进行的民调发现,48%受访者表示希望奥巴马不要单独行动。(完)

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia