美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

美国婚礼,小狗做"贵宾"

添加时间:2014-11-23 02:09:58 | 作者:|  aaccb-hk| 浏览:

          (海霞/文)在中国,每次参加朋友们的结婚庆典,都会感受到新婚夫妇的浓浓爱意,融合了作为长辈期待、亲友祝福、中国传统的习俗和礼节。记得N年前,曾经在国内的婚礼司仪培训班上,老师讲到:“婚礼其实是做礼”。既是告诉大家,结婚啦,也是一种对于家人、亲友的尊重礼仪。在美国,有机会体会到别样的西式婚礼,同样融合了夫妻之间、长辈之间、亲朋好友之间的爱。

 

    收到“家里老虎”的30年交情好友儿子结婚的请柬,这请柬是白色的、请柬内透明纸上写着婚礼时间、地点、男女主人名字,按照辈分,“老虎”是叔叔,作为“长辈”和新郎他爸如此好的交情,一定要去参加,我们就计划着将这一天的时间安排出来,我也去看看,纯美式婚礼啥样?

 

婚礼的仪式首先在教堂举行。教堂被布置得温馨美丽,以白色基调为主。所有的来宾做在教堂的长椅上,等待仪式的开始。

 

开始的仪式中,由伴郎将新郎新娘的重要亲戚“接入”主会场前排贵宾位就坐,新郎拿着蜡烛灯,挽着母亲、父亲在后边,步入会场。

 

手捧鲜花、统一着装的伴娘开始出场, 这些美女都是新娘的好友或者同学。

 

接下来该是哪位贵宾?小女孩也在期盼。 

 

原来这位不凡的贵宾是两只小狗,都是新娘的宠物。已经打扮一新,参加主人的婚礼。引起大家一片爱怜的眼光和友好的笑声。

 

题外话:在美国,宠物狗就像家人一样,受到人级别的尊重,甚至部分小狗的日子比人过得更有质量,不少美国人,开着奔驰车,将宠物狗放在前排座位上。小狗乘坐奔驰车、去宠物店美容,吃着有机食品,主人当宝儿一样呵护,至少是一只幸福小狗。

 

在众人的期盼下,新娘终于挽着父亲的手臂,隆重出场。这时,所有的宾客全部起立,伴随婚礼进行曲目送新娘和她父亲缓缓走入礼堂。

 

牧师主持婚礼,会问很多问题。首先问父亲,你和你的爱人愿意将你的宝贝女儿嫁给这位帅哥吗?接下来,问新郎,你愿意迎娶这位美若天仙的新娘吗?无论健康疾病、贫穷与富有、顺利与坎坷,永远相爱、不离不弃,在新郎激动地答应后,再问新娘同样的问题。于是在牧师和众多亲朋好友的见证下,父亲将女儿的手放入新郎的手上,夫妻亲吻一下,交换戒指,牧师的英文主持颇具有法律性、权威性。随着观众的掌声,这简短的婚礼仪式就结束了。看到观众席位上很多老年的长辈热泪盈眶的,这种庄严的气氛,令人感动。一般在美国德州结婚,新郎不能提前看到新娘的婚纱,一定是在婚礼场上看到新娘最美的一面。摄影摄像这时忙晕了。

 


结束时,新娘抱起宝贝小狗,挽着新郎走出现场,伴郎一如之前,一次次将男女方重要亲友“接”出来,即亲友们依次挽着伴郎的手臂,走出现场,最后宾客们才能起身离开座位。

 



婚礼的晚宴party 是在一个专业的会所内举行,宾客们在驱车赶到现场,每位宾客在签到簿上签名,写满祝福的话语,找到位置就坐,看看新郎新娘的结婚照,非常具有自然气息,两人都喜欢自然、喜欢动物,所以结婚照也很特别,值得一提的新娘家就这么一个女儿,父母拥有几百英亩土地,养了几十匹良种马,每一匹马就可以卖到20万美元,是富有的农场主,她自己也经营着她的小企业,帅哥新郎也很努力,是当地小有名气的医生。俩人从高中毕业就恋爱,经过大学和工作,终成眷属。

 

 




这时party 司仪(不具有法律性,但是在当地很有影响力)主持会场,首先伴郎、伴娘们从二楼步入一楼大厅,之后,新娘挽着新郎再走下来,为啥带着墨镜,也许是一种“朋克”式幽默和喜乐。

 

之后年轻人在一起,以欢乐的恰恰舞蹈,来迎接并感谢宾客的到来。之后夫妻双方跳舞,引得满堂喝彩,有一个环节,就是妈妈和儿子跳舞,可以看得出,妈妈的眼神是如此的欣慰,儿子终于长大成家立业了,作为妈妈,我很理解她的感情,养育儿子很不容易,出于感动和不知道什么样的情感,我竟然眼泪夺眶而出,别人喜庆,我躲在角落里抹眼泪,挺没出息!想想我儿子长大结婚啥样?

 

接下来夫妻双方交杯酒,吃巧克力,自助的晚宴才开始。来宾们依次取餐,菜色均按照五星级酒店配菜,随后见证新郎新娘切蛋糕的仪式,宾客们再吃点甜品——蛋糕。接下来新郎新娘依旧走到每张桌子前,敬香槟酒,感谢宾客。最后,还是年轻人“群舞”,持续着欢乐的party。在晚上10点以前,历时4个小时的party终于结束,也许后边年轻人还有年轻人的娱乐项目。


按照美国习俗,婚礼的开销都由新娘家庭买单,亲友们送的礼金可提前赠送,可当天赠送,但是为数不多,不会给任何人造成负担,重在一片心意。在回程的路上,和家人一起祝福新人,感受他们的幸福和快乐,也品读着美国当地的婚礼文化,虽然中美婚礼某些细节不同,但是爱、祝福、尊重、礼仪是相通的。

 

后记:过了不久,才知道新郎的妈妈,就是老虎好友的太太,得了乳腺癌,其实在婚礼之前,她已经知道自己的症状,为了给儿子一个喜庆的婚礼,她独自一人保守了病情的秘密,完成了儿子、儿媳圆满的婚礼。婚礼时,难怪和儿子跳舞时,如此凝重,只有做了妈妈才能体会到那种感情。在达拉斯化疗前,老虎和我一起进行心理开导,试图帮助她一些,但是相信医疗科技及人的乐观,现在她已经接近康复了,祝福他们一家

时间:0000-00-00 00:00:00

0
上一篇:
下一篇:为什么美国婆媳关系好相处?
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia