美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

写给二十岁的儿子(二)(晓丹/文)

添加时间:2014-12-16 06:44:42 | 作者:|  晓丹| 浏览:

    题记:晓丹,旅美诗人、作家,

(接上文:但我没有灰心,决定用我的行动赢回你的爱!)

 

 

    从那以后,每天晚上临睡前我都在床上陪你一会儿,和你一起念书、讲故事,和你一起祷告。平时也常常抱你,亲吻你,不断用言语告诉你,妈妈何等爱你,而比妈妈更爱你的还有上帝。就这样几年过去了,我终于看到了果效。那是你6岁的某一天,你从学校回来告诉我,今天班里来了一个新同学,课间一起玩的时候,有一个小朋友对那个新来的同学说:我不喜欢你,不要跟你作朋友!那个新来的同学都快要哭了。我听了也为那个小朋友难过。我问你:如果你去到一个新地方,有人这样对你,你会怎么样?你说:我会不在乎,因为我知道上帝爱我,妈妈爱我。这是一个多么令人欣慰的回答,我所做的全部努力,都在这句话里得到了最好的奖赏!那年的生日,妈妈给你做了一个枕头,中间印了一张你的照片,旁边写了两行字:“God loves me ! Mom loves me !" 也是在那一年,外婆来美国认识了耶稣,决定接受洗礼成为基督徒,你主动提出来要和外婆一起受洗,你已经明白了要将自己交给上帝。从此后,我不再为你的心理发展担心,我知道上帝会一直引导你。

 

    小学三年级你就告诉我,你是班里最Funny(滑稽)的小孩,因为你讲的话总会逗人笑,尤其在别人不高兴的时候,你会逗人开心起来,这一点,妈妈也领教过。有一次,因为你做的什么事让我不高兴了,正生你气,你却跑到我面前来仰脸望着我说:妈妈,你的眼睛真漂亮!还有一次,你洗澡弄得卫生间地上全是水,我责备你,你却嬉皮笑脸地说:妈,淡定些,地球上百分之八十都是水。你的话让我转怒为喜。后来我也渐渐发现,你的幽默感使你人缘很好,不论是在学校,还是在教会,你都有很多朋友,他们都是真心喜欢你!你11年级的时候,在一场高中生晚会上做节目主持人,台下笑声不断,好几次,学生们举着写有你名字的纸板,持续狂热地喊着你的名字,妈妈坐在下面,心里真是激动不已。

 

    回忆从前的日子,另外一些事情,你也着实让妈妈深深地担忧过。前面说了,你从小的音乐感觉就很好,五岁妈妈就送你去学钢琴,老师也认为你是块好材料,很认真地培养你。你七年级的时候,13岁,获得全州钢琴比赛第一名,教会也开始邀请你成为主日崇拜的司琴。那时候我想,将来你走音乐家的道路也很不错啊!可是到了八年级,忽然有一天你对我说:妈妈,我不想再去上钢琴课了。我大吃一惊,问你为什么,你说:不为什么,就是没兴趣了,而且越往后功课越多,课余时间很有限,我想去尝试一下别的事情。我问你什么事情,你说:“Let's see(看看吧)!”“Let's see”是你的口头禅,当事情没有结果的时候,你总说“Let's see”。我实在不能接受这样的理由,也不能同意这样的决定,跟你好说歹说了无数次,你就是不听,还对我说:这是我的生活,不是你的,你应该尊重我的选择!后来我发现,你说要去尝试别的事情,原来那段时间,你是迷上了街舞。知道街舞吗?就是头和肩膀在地上乱转,手不着地可以临空翻腾的那种没名堂的舞,最早是纽约街头那些无所事事的黑人青年发明的。就为这种既不雅观又有危险的所谓街舞,要放弃学了这么多年的钢琴,你是不是疯了?你没疯,我可要疯了!

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia