美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

“老娘”叉烧(广式叉烧)—Alice美食

添加时间:2015-01-04 13:36:01 | 作者:|  Alice Wang| 浏览:

 作者网名Alice Wang                居住地区:宾夕法尼亚州

 

Show:

 

 

菜名: 老娘叉烧(广式叉烧)—Alice美食

 

用料:五花肉条一磅,南乳4块或者海鲜酱3勺,老抽45勺,糖2勺。

 

做法:将五花肉用糖,南乳或者海鲜酱腌制30分钟左右,放在锅里最好是砂锅,不粘锅也可以,加水刚淹过肉煮至少水出油,加老抽煮至无水。煮开后中小火煮,不停翻炒,以免粘锅。中途发现水不够时情况加热水,最后锅底煮出油,出锅即可。吃起来,那是广州的“真传”!

  

Share: 

这道菜,原名是“老酿叉烧”,在广州时,广州的美食非常迷人,于是在朋友的指导下,学会了这道菜!并动脑筋加以改进! 现在在美国,经常想起,舌尖上的广州,但是做美食也是一种释放。于是吃货的水平渐长!经常和吃货朋友们分享美食,于是产地美国滨州的“老娘叉烧”诞生了,家人喜欢我做的饭,孩子不在身边,只能做给丈夫吃,但儿子对我做的饭也赞不绝口,看着家人边吃边赞,不断添饭的情景很享受。

  

我儿子很幽默,有一天早晨起床我就开始唠叨他,他在沙发上玩游戏,也不理我的唠叨,看到此景我正要发作,他问我一个问题:“妈妈,你是什么属相的?”我不加思考的答:“属牛”。他又说:“难怪啊!”我说:“怎么了?”他答:“今天我穿着红色的衣服,你又属牛。”我顿时哑口无言,愣在那里,然后我哑然失笑。坏小子变着法的损我,转移视线,改变气氛不让我发火,有时孩子比成人“有心眼”。看来和他斗智斗勇,我得提升“境界”!不过他对我做的饭,倒是非常“买账”, 每次美食出炉,他总是一扫而光!

 

Setting:家庭健康饮食计划分享:现在早上吃好,有足够的蛋白质,碳水化物,纤维类蔬果;午餐都在外面吃,尽量吃饱,晚餐适当少吃,早开饭,适当宵夜。以白肉为主,蔬果偏多,主食以面食为主,米类为辅。

 

请选择 酷爸组()  辣妈组(×) 

作者网名: Alice

居住城市:宾夕法尼亚州,但是参加德州达拉斯地区的酷爸辣妈神厨秀,因这是美食乐趣,也是分享快乐!

 

 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia