美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

金玉满堂(虾肉烩饭套餐)-胡玉美食

添加时间:2015-01-07 08:02:41 | 作者:|  胡玉| 浏览:

 作者姓名  胡玉                 居住城市: Allen

 

菜名:虾肉烩饭

 

用料:米饭、大虾、茄子、辣椒、南瓜粒、油、盐、姜、料酒、酱油、香菜!

 

做法:

1、电饭锅做米饭,一边待用。

2、将虾洗净,用姜和料酒浸泡15分钟,去掉腥气;同时将蒜末、姜丝、辣椒、南瓜丁切好待用。

3、起油锅,将虾在油锅里煎熟,放上辣椒、南瓜丁、盐、酱油、中火红烧10分钟,再将汁收浓,装在盘子里。

4、装一勺米饭,将一大勺红烧大虾和一勺鱼香茄子。(鱼香茄子如下)

 

烩饭就这样完成了,荤素营养全都都有,引发家人食欲!

 

 

 

菜名:鱼香茄子
 
 
用料:百佳超市的茄子、蒜泥、小葱、香菜、油、盐、生抽、豆瓣酱或者老干妈辣酱。
 
做法:1、先将3-4根茄子洗净,斜坡切成块状备用。
      2、再切好蒜末、小葱和香菜备用!
      3、锅里的油尽量比平时多一些,因为茄子是吸油的,油之7分热时,蒜末和姜末、茄子一起放进去,炒出大蒜的香味。
      4、加料酒、生抽,均匀上色,只是一点色而已。加豆瓣酱或者老干妈辣酱。
      5、加一点水,半杯多就可以了,加一点盐,焖上一会,不能时间太长,否则茄子变得很老。但是因人而异,有些朋友喜欢吃肉米多多一些、酱油多一些,甚至酱汁多一些,根据个人和家人口味调节!
      6、出锅时放一点葱花和香菜作为点缀,一盘所谓的鱼香茄子就ok啦!
 
 
 
菜名:四色凉瓜
    
用料: 苦瓜、玉米、黄色彩椒、红色彩椒、绿色葱、植物油、盐。
 
做法:
1、将苦瓜洗净,去掉内瓤,切成薄片状,待用。苦瓜在百佳超市有售。
2、玉米粒一把,在沃尔玛有售。
3、将黄色彩椒、红色彩椒切成薄片,由于空心,看上去有立体感。
4、起油锅,先将苦瓜炒熟,装盘,再将玉米粒在开水里煮一下,浇盘。
5、彩椒在油锅里焯一下,加盐、加一把小葱,没有葱,可以用蒜末代替,但是味道大不同啦!
 

 

健康、环保、养眼的素食就这样形成了!

 

 
以上三款家常美食配在一起,是否可以作为三口之家、三口之家的简易中餐或者晚餐?

 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia