美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

中国紫禁城乐团“春节的祝福”-达拉斯音乐会定于1月27日晚 7:30分在Eisemann Center 举行

添加时间:2015-01-10 07:27:17 | 作者:|  aaccb.org| 浏览:

 

 

在新春佳节来临之际,由中国紫禁城乐团领衔主演的“春节的祝福”达拉斯音乐会定于2015年1月27日在李察巡市的Eisemann Center 拉开华丽的帷幕。

 

本次音乐会由达拉斯地区的美中商会和中国驻休斯顿总领事馆合办,中国紫禁城室内乐团的音乐家们将携手达拉斯交响乐团的部分音乐家同台演出。

 

据悉:中国紫禁城室内乐团由来自中国民族音乐的最高学府中国音乐学院的著名音乐家组成。乐团多次参加国家重大音乐活动,并作为文化部对外交流“东方快车”的国家高端艺术家团体,出访了澳大利亚、新西兰、波兰、匈牙利、俄罗斯、罗马尼亚、保加利亚、墨西哥、古巴、以色列、西班牙、塞尔维亚、捷克等十余个国家和地区,应邀参加了布里斯班、堪培拉、惠灵顿、奥克兰、爱内斯库、塞万提斯、新西兰、华沙之秋和新加坡华艺等国际音乐节,艺术足迹遍及国内外音乐舞台。出版了《梅边四梦》、《风声》两张原创音乐CD唱片,受到了国内外音乐界和众多爱乐者的盛赞。中国紫禁城室内乐团被世界音乐界高度评价为:“体现了中国传统音乐特有的华贵与典雅,表现了当代音乐舞台罕见的精典与魅力,亲近了高雅音乐和芸芸众生的情感距离”,“是探索中国当代音乐语境与世界对话的范例”,“是当今世界最具影响力的室内乐团之一”。

 

作为中国文化部东方快车项目支持的国家高端艺术家团体,紫禁城室内乐团除了专业水平高超外,还有着自己清晰的定位和明确的目标。乐团的宗旨可以概括为五个相结合,即:传统与现代相结合,传承与发展相结合,演奏与创作相结合,高端与大众相结合,中国与世界相结合。较之部分出国演出团组,乐团立足长远,不单纯为了演出而演出,目标是让中国民乐走出国门,走向世界,走近民众,走入人心。乐团定位高端,但又面向民众,旨在继承且开创性地传播中国民族音乐,让世界认同,与世界对话。

 

本次紫禁城室内乐团将走访美国的拉斯、休斯顿、伯明翰、亚特兰大、迈阿密等美国南方五大城市。

售票地址:(网上订票)

http://www.eisemanncenter.com/calendar/view.asp?id=3993

订票:Sammy Yang 214-801-7398 

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia