美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

酷爸牡丹秀(西红柿炒鸡蛋)--Sam Shao 美食

添加时间:2015-01-13 12:40:53 | 作者:|  Sam Shao| 浏览:

 作者姓名:Sam Shao                     居住城市:Plano

 

菜名:牡丹秀—西红柿炒鸡蛋(Sam Shao 美食)

 

 

 

原料:西红柿两个和鸡蛋六个, 花生油、盐、小葱。

 

步骤:

1、鸡蛋打碎用筷子搅拌好。将西红柿洗净,丢掉西红柿头部硬的地方,再切成丁备用。(大厨做饭都是这样,先把备用的食材搞定)

 

2、油锅油烧热冒一点油烟,为了环保,7分热就行,放入搅拌后的鸡蛋,用锅铲搅拌,以便鸡蛋糊锅。

3、鸡蛋出来香味结块,装出备用,将原来装鸡蛋的碗撒上盐,加点水,形成盐水。

 

 

4、接下来炒西红柿,油锅油烧热冒油烟,放入西红柿丁翻炒。

5、再加入刚才的鸡蛋炒匀,加盐水,喜欢小葱的,撒点小葱。

 

 

6、出锅装盘,看似简单的西红柿炒蛋,但是需要大师级的水平!

 

7、拌上米饭,一个字概括——香!

 

分享:

 

    由于这道菜非常简单、简单得材料只需要西红柿、鸡蛋、小葱根据个人喜欢。营养丰富、节约时间,平时我们工作很忙,回家就会以最快的速度,去准备晚餐,看着孩子喜欢吃,心里很高兴!虽然这道菜很简单,但是凝聚着对孩子的爱,我家冰箱里常备的食材,就像生活,看似复杂,但是可以简单地快乐!

 

    网上有云,会做饭的爸爸,很酷!其实我在网上看网络上看电视“爸爸去哪啦”很感动!所以去厨房给孩子们做饭,心情也不一样,材料可以平凡,滋味可以不平凡!带着感情去让西红柿炒蛋出锅,如果喜欢凹造型(上海话)可以放在绿色的盘子里,或者摆个造型,牡丹秀绝不是一个传说!!这叫做——家常菜可以平凡,但是境界可以不平凡!

 

三一地产 邵小明 提供 

如果有朋友需要探讨父爱、教育、美食话题可以Email: 31realty.net@gmail.com

 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia