美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

原创:2015年羊年央视春晚的几大看点

添加时间:2015-02-20 03:21:09 | 作者:|  aaccb-hk| 浏览:

 

(海霞/文)我们生活在“春晚”时代,春晚30多年,看了30多年,之前在国内在电视上看,现在用电脑、手机看,“春晚”作为华人不可缺少的“春节年夜饭,成为一种寄托。不看行吗?但总觉得缺点文化氛围。

 

    昨天和今天,电脑播放春晚就没有停过,今年春晚首次开创了两个演播厅同时互动,全球网络互动的风格。连我家小猫,听到春晚歌舞声,都倍儿精神!一台春晚出来,网友有赞赏、有吐槽,众口难调是事实! 从主流去看,今年的春晚还是有很多看点:

 

一、春晚和微信结合

网友说,今年是指尖上的春晚,微信全民摇红包,让全民参与,一时间,中国大地和旅居海外的华人都拿起手机参与摇红包,图个热闹。这是谁想出的好主意,一定是策划高手、营销巨匠、网络泰斗,用最简单的方式,不但提升了收视率,还让参与者皆大欢喜,1.2亿个红包,中奖率超高!此举标志着中国已经很闪亮地步入微信时代,网络有言,世界上最长的距离,莫过于,我就在你眼前,但是你却看手机。甚至我和国内妹妹视频,她那头急,快结束吧,我要摇红包啦, 已经摇出很多啦!也许最沸腾的应该是马化腾等网络大颚们!!

 

二、“家”让很多观众流泪

以往三十年的春晚,家的主题始终是的主轴,今年的春晚,从开场舞的《四世同堂》,到纯爷们的开唱,再到天王刘德华《回家的路》, 据说,唱哭了太多的观众,男生独唱刘和刚《拉着妈妈的手》, 作为母亲,感同身受,大腕冯巩的小品《小棉袄》让观众啼笑皆非,准岳父和未来女婿,还是涉及现代家庭的故事,“包袱”抖到极致!雷佳演唱的《乡愁》唱出很多游子的心声,年少时不知道乡愁是什么滋味,直到成熟了,才感觉乡愁味道! 在第28个节目中,陆毅一家人的三人组合《幸福家家有》,唱出温馨之家的感觉-------有父母在的地方,才是传统的家,春节是家庭团圆的时刻,无论多远都要回家! 没有和父母在一起,只能摇摇手机祝福春节了!


  

三、春晚节目增加了百姓的互动

 

从微信全民摇红包到凤凰传奇和筷子兄弟的两首广场舞歌曲《最炫民族风》和《小苹果》的欢快混搭,一群广场舞的大爷大妈们,现实生活再现,其中的3岁的广场舞娃娃,也在领舞,他是《出彩中国人》节目评选的同龄冠军,就生活在山东普通的家庭,台上红衣服,黄色裤子,黄色围巾,小光头,超级萌娃!“高手在民间”的演员们均来自社会基层单位,“串姐”“唱京剧的全职妈妈”等都是“星光大道”“出彩中国人”“达人秀” 的冠军榜。这些演员的参与,使春晚和普通百姓的距离变得更加亲近。也使民间高手愿意参加以上选秀机会,只要节目精彩,出彩的机会总是有的!

 

 

四、节目紧扣时代气息

从歌曲《共筑中国梦》、《把心交给你》真情感人,唱出时代心声,据媒体报道:相声《圈子》、《这不是我的》, 小品《投其所好》是誉为本届晚会三个反腐的题材亮点。尤其是《这不是我的》, 作品被称之为“敏感度30余年之最”,早已突破当年的“领导冒号”,素材是由陕西省纪委直接提供,“本子都是真实案例演变过来的”。充分说明了一种希望,让百姓放心,从而昭示,未来看中国的豪迈!

 

五、36档节目跌宕起伏、富有创意。

歌舞类节目:19个, 语言类节目(相声、小品):10个,儿童类1个,杂技类:1个、魔术类1个、武术类1个、戏曲类 1个、非物质文化遗产类1个、创意服装秀1 。节目丰满,内容多元,安排跌宕起伏,舞台布景和演员造型富有创意,老中青少四台皆宜,代表国家级的春晚,大气恢弘。有人会说,不看看谁出钱,谁执导?13亿人口选出的节目能差吗?用得着我们说吗?其实我们旅居海外要说的是感谢!感谢这些有才之士,做了如此丰富的年夜饭 感受年味!


 

 

六、春晚热词新出炉

每年春晚,都有很多变得流行的热词, 今年春晚同样也是,美丽“毒舌”蔡明,一直是大家心中的语言类“女神”----“姐之所以嫁给你大爷,是因为那份坚不可摧、至死不渝、奋不顾身的同情”爆笑不断;连续“想念观众”30多年的春晚相声、小品双料冯巩,今年当了准岳父!相声、小品节目非常接地气,贴近生活,网络用语使用频繁贴切!廉政题材的作品中,不少金句,“蓝脸的道尔顿盗御马,红色的工资不够花”,

一针见血,发人深省,“防微杜渐!老虎苍蝇一起打,是害虫都得铲除”,振奋民心!

 


 

整台春晚,“尿点”“亮点”“笑点”“包袱”还有很多,不好意思再啰嗦,视频的发展,网络的发展,使看春晚变得超级容易! 全民参与,感同身受、走入人心、喜庆热闹的春节,是人们永恒的文化主题!

  

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia