美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

80后父母具有强烈的让孩子出国受教育的意愿(朱为众)

添加时间:2015-02-25 06:01:42 | 作者:|  朱为众| 浏览:

 

 

(朱为众/文)

来自金宝贝《2014年中国早教研究报告的》的消息

笔者在1025日在上海参加了“2014中国早教论坛”,收获颇丰。其中一个很有明确无误的信息就是80后的新一代父母普遍认同西方的教育理念。根据《报告》对国内北京、上海等五大城市0-6岁幼儿家庭的网络调查,50%的家庭会选择让孩子在海外上大学,金宝贝早教中心的会员选择让孩子出国上大学的则更是高达60%,早教整个就成了出国留学幼儿预备班。

 

其实这一点都不奇怪,80后的新父母除了见多识广以外,很多自己就是留学归来的海归,当然也有自己壮志未酬的土鳖,但是他们都对让自己的孩子出国留学,释放他们的潜能比自己的父辈有了更加明确的意愿。

 

这对出国留学培训和中介机构显然是一个天大的好消息:生源不断。但是值得注意的是80后的家长不再满足仅仅是把孩子送出,或是把出国看作是考不上大学的一个退路。他们更看重西方教育培养孩子综合素质和对健康人格的提高。可以预见,这批家长将会对以高考为指挥棒的中国中、小学教育制度提出更尖锐的挑战和更苛刻的要求。他们不再满足拔苗助长,更希望能释放孩子的潜能,尊重孩子的自然成长规律,认同“玩是孩子重要的工作”的理念。

 

如果说现在的留学生家长选择让孩子出国留学更多地是“用脚投票”来反对拔苗助长的“高考”文化的话,80后的父母显然是“用心投票”,他们担心的不再是自己的孩子能否考上国内大学,他们已经在孩子0-5岁期间就打定了主意。这是一批“三高”新父母:学历高,收入高,消费高,所以影响力大。可以预见当他们的孩子在受到西方式早教后进入国内的小学时,他们不会仅仅满足哀叹““再过一个6年,我会收获一个怎么样的孩子?现在,我有些恐惧了。”可以预见他们将会成为中国中小学教育改革的推动者。从这一点说早教“从娃娃抓起”不光是育人,更将是从根本上推动中国教育的改革。

 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia