美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

美味肴肉的故事(JINWEN 美食)

添加时间:2015-03-11 02:03:25 | 作者:|  Jinwen| 浏览:

 作者网名JINWEN                 居住城市: Allen

 

很久以前,江城里一夫妻开了一家小酒店。除夕,妻子上街回一包做鞭炮用的硝,随手放在台上。丈夫腌猪蹄,把硝当抹在猪蹄上。几天后夫妻看看硝腌的蹄子发红,不敢食用。但扑鼻的香味,引得八仙中果老香下凡,店品,一杯香茶、一肴肉,吃个精光……

 

江的肴肉,又叫水晶肉蹄,皮白肉卤冻透明,一块块莹发,煞是可口。其肥而不,香酥嫩。如果再蘸点姜醋,就更 味,能使品者生香嫩酥之感。 以前,江人吃肴肉有个习惯,清早上子,泡茶,放碟姜促,将肴肉蘸着香醋姜吃。所以有  不当菜之称。

 

片:

 

【原料】 猪蹄,粗,葱,姜片,酒。

 

 

【制作程】 

 
【制作程】
 
1、猪蹄膀刮洗干,逐只用刀剖开?不能剖偏?,剔去骨,皮朝下放在菜板上,分用竹签在瘦肉上戳一些孔,然后均匀地洒上硝水,再抹上预先用粗盐、八角20  克、 桂皮10克、花椒?香料均拍碎?10克一起炒香的香料,待揉匀搓透后,平放一缸内腌渍约3天。
 
2、将腌渍好的猪蹄膀放入清水中浸泡约10,然后出,刮去肉皮上的物,再用温水漂洗干净;八角20克、桂皮25克、花椒15克装入一纱布袋内,姜片、 葱白段装入另一纱布袋中,分别把袋口扎紧。
 
 
3、取一大铁锅上火,入清水铁锅60?,加入适量粗盐、明用旺火烧沸,撇去浮沫,然后在锅底放一只竹垫,再将蹄膀皮朝上逐层叠放,最上面一 层皮朝下,放好烧沸后再撇去浮沫,放入香料袋和葱姜袋,倒入绍酒,盖上锅盖,改小火煮约2保持水微沸,将蹄膀上下翻,使蹄膀皮全部朝上,再煮2个半小至蹄膀九成酥烂时捞出,将蹄膀皮朝下放入40厘米、30厘米、高4厘米的平盒内,上面再一只空盒,30分钟后拿下空盒,舀入卤煮蹄膀的原汤,把盒内油卤冲入原锅中。
 

 

这道看上去亮晶晶的美味食品,是我家的最爱,也是新年的必备菜,但是吃口很健康,如果家里来客人,我们一样拿出这个美味佳肴,款待客人!

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia