美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

看看达拉斯地区的母亲节,有多温馨?

添加时间:2015-05-07 12:11:25 | 作者:|  hk| 浏览:

 

       

    就像春节、中秋节期盼着大家庭的团圆,圣诞节、感恩节感受家人团聚的幸福时刻,母亲节自然会思念母亲。又是一年母亲节,打开电视,电视里播放着母亲节的节目,虽然都是英文,但是母亲节的浓浓之爱和节日气氛,已经给这个平凡的岁月增加了更多的思念情感。

在美国,母亲节是一个隆重的“大节”,母亲节(Mother's day),是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。每逢这一天,母亲们通常都会受到很多来自子女的、来自丈夫的、来自大家庭的“礼物”。

 

看看没有美国怎样过母亲节:

 

    一、商家在“母亲节”时增加母亲节的产品,也增加了“爱的味道”。

商场、超市、购物中心、大卖场、不管是美国超市、还是华人超市,都布满了母亲节的产品。从品牌服饰到珠宝配饰、从家居用品到生活饮食,各种领域都做足了“母亲节”的文章。温馨的康乃馨、玫瑰花,精美的礼物包装,让人们感受到暖暖的爱。其实可以理解,相信商家在布置商品时,心里也充满了对母亲的爱,让所有来往顾客都产生“母亲节”的情感共鸣。这几天人们真忙,因为每个家庭都会给家里的“母亲们”,购买礼物。

 

 

学校里也鼓励学生,在母亲节这一天要为妈妈送一件礼物,用零花钱去买,或者自己用手工做,或者画一副画,表达对母亲的爱。

记得有一次和爱人的朋友一家晚餐,这位阿姨很自豪说,这个钻石项链是儿子在去年母亲节时送的,足以看出母亲节在人们生活中的分量。

  

二、美国的各别社区举办关于母亲节的各种节目和讲座。

    很多朋友告诉我,美国是以基督教为治国之本的国家,基督教的博爱是主流思想,母亲节将至,各个基督教会、社区、协会提前一个月,为举办“感恩母亲的活动”,都做好了相关计划,比如、文艺表演、各种讲座、生活类活动等,这在各种媒体上上,都查询到相关信息。由此看出,社会对主流价值观的大力推进。

  

三、回家陪伴母亲,享受“天伦之乐”。

母亲节这一天,由于是周末,如果没有特殊安排,年轻一代需要看望母亲,陪同母亲过一个节日。由于本周末儿子没有课时安排,计划去婆婆家,同过母亲节,同是我的母亲,同样的爱和孝敬。越是母亲节,越是想念母亲。有时在想,女人只有做了母亲才会感受到生命的圆满,作为一位母亲,如果儿女不在自己身边,同样挂念着儿女,所以非常能理解母亲的心。家有父母同住在一起,是一种福气,每天都可见到,享受天伦之乐,如果父母和晚辈不住在一起,籍着节日,就更加显得珍贵。

 

四、母亲节这一天,是家庭的节日,陪同“母亲们”晚餐。

   “母亲节”属于家庭,人们会推掉外边的单位、社团、朋友间的一切“约会”,和家里的母亲、妻子在一起,每个家庭在这一天和母亲一起晚餐,家庭团聚餐或者去饭店晚餐。据长时间的观察,美国的饭店消费,大多数都是以家庭为单位,这一天饭店的生意,如同“情人节”一样,格外火爆,据熟悉的饭店老板介绍,母亲节家庭式大桌子全部订满。家人团聚晚餐也许只是一种形式,但是尊敬母亲和给予母亲的爱,却因“团圆、陪伴”而亲情浓浓。

   

    著名国学大师翟鸿燊的演讲中,曾经讲过“三不眨眼”,一、孝敬父母不眨眼;二、朋友义气不眨眼;三、投资脖子以上的脑袋不眨眼。孝敬父母,是第一位,平时工作也许很忙,在这个母亲节,让我们多陪伴母亲,无论是电视、视频、面对面。想想“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的遗憾,给了我们人生时间上的紧迫感。

 

媒体显示,美国东部和西部洛杉矶地区的商场、超市同样是母亲节的气氛弥漫各个角落。美国纽约法拉盛地区,举办“幸福妈妈甄选”三代同庆母亲节,温馨活动丰富多彩!  有位美国当地老奶内,曾经告诫过我们:“每天都要和自己最亲近的人,拥抱着说“我爱你们”,并付出行动,尤其是父母,他们年纪大了,不知道什么就抱不到了”!_______中美之间,孝敬父母是一样的价值观”。

 

寥寥数笔,未能完全表达对母亲的思念,悠悠岁月,未能完全尽责对母亲的孝敬;母亲的爱是我们人生“第一笔财富”,也是“最大的一笔财富”,当我们无偿地得到这些财富,应该在有生的时间去偿还,否则就成了罪人。对吗?“百善孝为先”是永恒的!

祝福母亲节快乐!

海霞生活感悟! 本篇文章原载于《新浪网博客首页》

 

 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia