美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

从“亚裔移民二代进入餐饮业,带来颠覆式革新”引发思考

添加时间:2015-05-30 10:39:41 | 作者:|  aaccb.org| 浏览:

     

    根据【侨报网报道】,亚裔移民的二代,特别是伴随着互联网长大的80后、90后的年轻人,开始进入餐饮业,带来颠覆式革新,在洛杉矶,逐渐消失的是味精和那些不太合适的瓷器。与传统的那些或狭窄或过于巨大的亚式餐馆不同的是,这些新兴的小餐馆装修要更加现代化, 而且还能提供自酿啤酒和鸡尾酒。曼哈顿滩(Manhattan Beach)的小姐妹(Little Sister)是一个内部空间带有工业设计风格的餐厅,使用的音乐是匪帮说唱,墙面则是灰泥墙,上面印有朋克摇滚的歌词字样。唯一能够让人分辨这里提供什么种类食物的是木筷子。

   

    根据CHD统计的数据,有人表示,这些前途光明的主厨可能会改变洛杉矶的亚式食物面貌。在该市超过800家独立的亚式小餐馆中,只有9%被认为是精品。很多这些餐馆的老板都在尝试创新,希望将他们从小习惯的饮食和从烹饪学校以及美食频道学到的新技巧结合在一起。

 

华人家庭经营餐馆和年轻人通过餐馆创业的人士不在少数,在纽约,一位年轻的老板开了十家陕西凉皮店,在洛杉矶有姐妹连锁餐厅,从而引发我们生意经的思考:年轻人通过餐馆创业应该怎样做生意。这里做一个浅显的探讨,希望给到大家积极回应!

 

图为达拉斯高大上的饭店,位于阿灵顿。

 

一、三个根基:

传统文化(即使哪国菜系,哪派菜系,突出一个亮点);

正宗口味(不管什么菜,做的必须专业,吃货都是行家)

软硬件齐全的贴心服务(除了饭店环境让人舒服,服务员的服务也是留住客户的方法之一);

 

二、三个创新:

在传统文化的基础上理念创新。

记得南京有一家中式餐厅,老板将所有 的菜单全部印在头顶上的灯笼上,看灯笼选菜,食客们即欣赏了灯笼,有知道了具有文化内涵的菜谱。

 

在正宗口味的基础上菜色创新。

达拉斯有一家广东餐厅,主厨曾经在香港的几个五星级大酒店任主厨,广东菜的口味非常地道,因为华人和美国人都是食客的缘故,稍作局部的创新,而带来不错的生意。

 

从硬件设置的基础上装潢创新。

在中国南京,有一家称作是懒人的餐厅,是针对城市白领一族的创意型餐厅,内部着重的主题,食客们随手拿一本书,美其名曰“下饭书”,随意靠在沙发上,像在家里一样,几乎美哭了!但是餐厅的工作人员一点都不懒,就连美国风行的Chilis餐厅,也安装了餐桌刷卡,总是方便客户。

 

 

 

三、四个渠道:

保证质量控制成本的进货渠道;广泛而可行的营销渠道;良好而实效的宣传渠道;品牌推广渠道。

随着新移民来美国的数量不断增加,强手越来越多,百业待兴的发展呈现一个好势头,但不能和同行一样,一定有所侧重、和具备自己的特色,红海和蓝海的战略其实不是传说。

除此以外,饭店的规模大,也容易产生群聚效应,援引侨报网的信息:“我不认为民族特色食物就应该是廉价的。”他说道:“我希望能够用高质量原材料创造出代表今天的食物。”这家餐厅的菜单上几乎囊括了来自亚洲各国的菜式,比如缅甸咖喱秋葵、越南薄饼、新加坡咖喱面等等。

 

不过根据很多新移民反应,达福地区怎么就找不到一个类似国内的高大尚的餐厅呢?不过请相信,这样有特色、有创新的饭店,不久的将来一定会出现。(完)

 

长按加关注,获取更多信息!

 

 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia