美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

美洲未来城市排行 纽约三连冠旧金山第二

添加时间:2015-06-07 03:34:31 | 作者:|  中国日报| 浏览:

 

(综合十一日外电)《金融时报》(Financial Times)旗下杂志《fDi Intelligence》日前公布「美洲未来城市(20152016)」(American Cities of the Future)排名,纽约因其全球性地位而获得大量外国直接投资,连续三年位居第一,旧金山获得第二。前10名中,旧金山湾区入围两座城市,加拿大也有两座城市进入前10

 

  据《旧金山纪事报》网站(SFGate.com)报导,这一排名以外来投资者对各城市的投资意愿为主要依据。《fDi Intelligence》通过对南北美洲421个城市和地区的五个方面、上百项数据点进行分析研究,最终给出这一城市排行。这五方面包括:经济潜力、商业友善度、人力资本和生活方式、成本效益,以及交通状况。

上百个数据点涵盖很多内容,主要包括失业率、人才流失率、 最低工资、机场数量以及公司税率等;《 fDi Intelligence》根据上述方面对每周主要城市进行排列,进而根据规模将城市分为大、中、小、微(micro)四个类别。

 

  本届排行榜的前十名全部被北美城市包揽,依次为:纽约、旧金山、休士顿、波士顿、桑尼维尔、多伦多、亚特兰大、温哥华、迈阿密和西雅图。

 

旧金山近硅谷 外商喜投资软件业和IT

 

  旧金山在总排名中位居第二,2010年至2014年,该市外国直接投资项目增长了150%,共有307笔外国投资。因旧金山靠近硅谷,所获外商直接投资的58.5%是在软件业和IT业。旧金山最受外国投资人青睐的三大公司是Salesforce、推特和Airbnb

  2014年,从事Adroid应用程序开发的法国公司Genymobile在旧金山设立办公室。该公司首席执行官雷瓦莱克(Cedric Ravalec)表示,旧金山是移动业务发展核心地区毋庸置疑,该领域业界巨头均选择旧金山作为据点,包括我们公司的主要客户。

  

休士顿起飞,德州片区发展势头强劲

  

    作为德州东海岸城市,休士顿市今年排名上升到第三位,且在商业友善度类别中排名第二。休士顿拥有全球500强名单上的14家公司,创业不到6天的新创公司数量最多。截止到201412月的五年间,休士顿市有48个扩建项目,显示出该城市在投资者心目中的信誉。

  休斯顿在投资者保护、清廉和经济自由指数方面名列前茅,且交通发达,乔治?布什国际机场提供了67个城市的全球连接航线,并且拥有七个港口连接到墨西哥湾航运要道,使得休斯顿市在交通情况类别中成为排名第三的主要城市。

 

唯一入围前10的小城——桑尼维尔

 

 旧金山不是北加州唯一进入前10的城市,位于湾区的桑尼维尔(Sunnyvale)排行第五。和前10名其它城市相比,桑尼维尔德城市规模小很多,是唯一入围的一座小型城市。

  作为加州硅谷核心的桑尼维尔,人口只有148000,全市人均GDP92000美元,通货膨胀率只有1.98%,失业率为4.6%,低于全美平均水平。

  该市的主要行业代表着硅谷的创新经济,包括软件、IT、通信和半导体等。20032013年间,该市每10万人就有超过20000项专利注册,是所有城市中最高的。雅虎(Yahoo)总部位于桑尼维尔,且越来越多高科技巨头如领英(Linkedin)、谷歌 Google)也在该市设立办公室。

  

拉美城市排名 圣保罗第一

  在以拉丁美洲城市为范围的另一项排名中,圣保罗位居第一。该市是一个重要外资投资中心,20102014年之间吸引了500多个项目,如英国通信巨头WPP、美国航空航天企业波音公司,以及德国物流公司和德国邮政公司。

  智利北部港口城市安托法加斯塔(Antofagasta)位居整个拉丁美洲排名的第九位。这个城市的人均GDP52272美元,为拉美地区第三高。该城还拥有丰富的采矿历史,特别是铜和非金属矿产,而广大外来直接投资主要集中于这些产业。该城市三个主要产业部门分别为:工业机械、设备和工具;化学品;以及煤炭、石油和天然气。

  哥斯达黎加中部城市埃雷迪亚(Heredia)是入围拉美城市排名前10的唯一小型城市。

 

千万豪宅 曼哈顿最吃香

  

    富有的纽约人不再想从纽约市曼哈坦逃到郊区威彻斯特郡(Westchester)的豪宅去了。实际上,郊区地产的销售已经日见困难,因为越来越多的富有买家用大把的钞票买曼哈坦的摩天大楼公寓,而舍弃郊区宽敞大房子。

  在过去七年中,纽约市郊威彻斯特郡只售出了11套超过1000万美元的房产。然而在同一时期,纽约市内超过1000万美元的房产却售出了1355套。房产估价人米勒(Jonathan Miller)说:「这些数据十分惊人。」

 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia