美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

城门口“驴友”小试喉 游轮上“范爷”惊四座

添加时间:2015-07-13 07:41:53 | 作者:|  田吉民| 浏览:

  

城门口驴友小试喉   游轮上范爷惊四座

 

--------  北欧寻觅都市桃花源随笔之() (田吉民)

 

 

    2015年的初夏, 我等驴友从美人鱼的故乡丹麦哥本哈根登船, 在乘坐游轮环游波罗的海沿岸诸国以后, 对于在北欧寻觅都市桃花源似乎有了标准答案”, 那就是塔林! 这座名不就传的爱沙尼亚都城, 实为前独联体的弹丸之地, 并非顾名思义的宝塔林立; Tallinn仅仅是单纯的中文音译地名而已!

 

    当然,  “仁者见仁, 智者见智。 鉴于我们一行流连忘返, 在此不妨抛砖引玉, 聊发心中的赞叹. 由于塔林老城从未受到战争的破坏, 山清水秀; 满目歌德式尖顶建筑与俄国沙皇在此修建有着四个巨型蘑菇顶状的最大东正教堂交相辉映, 妙不可言加之绿色环保的理念在当地深入民心, 使得来自东西半球的驴友对于古城一见钟情: 迎面而来的几位热情洋溢 身着鲜艳民族服装 金发碧眼 神采奕奕且双目清澈见底的帅哥靓女, 各自脚踩三轮车, 载着游客一边游览市容, 一边自豪地讲解介绍自己的美丽家园. 他们这般脚踏实地 返璞归真的导游方式, 不仅有着拒吃软饭的青年励志效应, 而且还形成了一道独特的古城流动风景线!

 

(一)

     在此颇为值得一提的是: 我们一行既是走南闯北的驴友, 又是音乐持续发烧友. 其中有两位还曾经随达拉斯神州合唱团应邀一同前往音乐圣城维也纳的金色大厅, 与来自世界各地的华人合唱团欢聚一堂, 同唱一首歌!

   

    眼下, 在塔林古城区的入口处, 迄今仍然保留着巨石砌成的尖顶拱形城门. 由于声学原理, 人们的欢声笑语在此处不但有着回音共鸣, 而且还是韵味十足! 我们同行的电脑专家乃执着的男高音, 他首先小试歌喉, 反响颇为热烈. 继而我等立马加入! 一时间, 从意大利名曲《我的太阳》的片段, 到俄罗斯民歌《喀秋莎》的片段, 华夏游子于不经意间演绎的快闪响彻波罗的海沿岸的塔林城门口! 眼见游人开始围观, 我们见好就收过把瘾! 摄影快手海明即刻揿下相机的快门, 将这一难忘的历史时刻瞬间定格. 此举似可谓之: 塔林 歪打正着”, 享受 快闪音乐!  (见下图)

 

(二)

     读者或许不知, 我们乘坐的游轮隶属皇家加勒比公司(Royal Caribbean), 与其他游轮公司竞争的最大优势就在于, 该公司舍得花大价钱, 在船上的晚间音乐剧场相继聘请国际知名的音乐家(俗称范爷”). 他们表演的精彩节目, 不仅是艺惊四座, 而且还有着引人入胜的互动环节: 台上台下互动, 观众踊跃参与, 现场高潮迭起!

    

     曾记得, 我们初登游轮的当晚, 在大饱口福之后的散步时, 虽是误入音乐剧场,却是非常有幸观赏到由那享誉欧洲乐坛的麦克唐纳兄弟俩表演的一台音乐会.

     

     笔者久闻大名, 今晚见其人闻其声倍感荣幸! 这对原本来自苏格兰多才多艺的范爷, 对于小提琴/钢琴/吉他/手风琴/牧笛此等乐器样样精通. 当见他俩时而独奏/重奏, 时而独唱/重唱; 时而又载歌载舞, 让人拍案叫绝! 弟兄俩表演的曲目皆为现场观众耳熟能详脍炙人口的那些古典金曲以及现代流行的通俗歌曲。观众时不时地跟着台上的音乐节奏击掌共鸣; 他俩一呼百应, 场面壮观, 蓬荜生辉!   

    

     散场后, 我们意犹未尽, 便于翌日的晚餐后再次前往欣赏; 却是被主办方告知, 这对范爷在游轮抵达首个海港后就已上岸, 按预约直接飞往拉斯维加斯走秀!

     

     然而, 音乐无国界, 好戏在后头! 君不见, 取名为酷瑞登秀的男声四重唱组合。随后便在晚间闪亮登场! 这四位分别来自美国和加拿大以及英国的跨国男神组合, 在上半场演唱的歌曲, 多为当年由帕瓦多蒂为首的世界三大男高音演唱的那些高难度经典曲目. 令人难以置信的是, 他们四人全都是坐着演唱, 一气呵成; 似乎在彰显其范爷的不凡功力! 待下半场时, 他们则是一改毕恭毕敬的坐唱模式, 诙谐幽默, 边说边唱, 走位穿插, 风流倜傥! 观众忍俊不禁, 现场气氛极其热烈!

      

     他们在演唱《吉普赛女郎》之前, 在前排观众中即兴招募了一位发福的贵妇人, 她在最初登台时还带有几分羞涩; 然而, 当音乐声起, 她便即刻进入角色. 四位歌手边唱边表演, 轮番向她献花求爱; 而贵妇人不辱使命, 以四种不同的表情与身体语言密切配合. 使得这个节目妙趣横生, 精彩纷呈!真可谓: 接地气, 有人气!

 

 

     音乐会结束以后, 我们趁着余兴, 乘电梯来到游轮顶层船尾的甲板上, 迎着那带有几分咸味与寒气的海风, 听着浪花溅起的声响, 情不自禁地吟唱《军港之夜》…...    

     的确,  今夜难眠心潮起, 驴友音乐伴人生。

 

 

 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia