美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

第十届华文教师培训在达拉斯举行

添加时间:2015-10-08 05:41:12 | 作者:|  Sun Xinxin| 浏览:

 

图片由华文教师培训组委会提供! 

   

   (Sunxinxin 供稿) 美国当地时间2015822日,炎炎酷暑之中,达拉斯的中文老师们迎来了第十届华文教师的培训活动。讲员们精彩生动的讲演培训,像习习凉风,吹拂在在座各位老师们的笑脸上;又像潺潺溪水,滋润着海外华文教师的心田。大家纷纷表示,机会难得,受益匪浅。

华文教师培训讲座自2005年举办以来,深受达福地区从事中文教育的教师们的欢迎。此次受中国海外交流协会和全美中文学校协会的委托,达拉斯现代汉语学校和UTD孔子学院承办的培训讲座,体现了国侨办派出的讲员队伍扎实的功底、强大的实力以及富有实用意义的指导。

   来自华中师大附属小学的沈爱华校长,既有丰富二十年的一线工作经验,又有教学研究和教学管理的经历。因此,他的演讲既有实际操作的指导意义,又有在实战中提升的研究成果。他的演讲以《小学语文听说读写和谐操作研究》为题,针对如何在小学语文教学中,将听、说、读、写这四方面的教学和谐操作进行了探讨。

 

   来自暨南大学文学院历史系的勾利军教授,她的演讲题目为《中国文化的发展脉络》,她的讲座具有丰富历史、文化底蕴,对中国文化的发展历程,进行了全面和明晰地讲授,同时不失生动和幽默。在短短一个多小时的时间里,她向在座的老师们展示了一幅上下五千年中华文化的历史长卷。


   最后,来自北京语言大学的对外汉语教学专家张莉副教授,专门从对外汉语教学的角度,探讨初级汉语语法教学的教学内容,教学特点,教学原则和教学策略。通过具体的教学案例,展示完整的语法教学和操练的过程。她希望与美国本土广大华文教师共同交流语法教学的理念和方法,从而进一步完善汉语语法教学。

   国侨办派出的团队老师们的课很受欢迎,既有理论深度,又诙谐生动;既提纲携领,又有实际操作的指导。从课堂里的阵阵笑声和热烈反应,从讲座后的探讨到恋恋不舍的离去, 可以看出大家对精彩的讲课的喜欢。虽说这里的老师们,多不是文科专业出身的,但对讲课老师还是很挑剔的。这样反应的讲座还真是不多。长达六小时的培训活动,讲者侃侃而谈,听者兴趣盎然。来自达福地区从事海外中文教学的近60位老
师出席了当天的培训。

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia