美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

忙!达拉斯华人扎堆儿城市文化活动

添加时间:2015-11-10 02:50:55 | 作者:|  hk| 浏览:

 

 (Helen/文,原载于《侨报》)每年91011月份,达拉斯地区秋高气爽,本地的城市文化活动,一个接一个不停。部分城市文化活动,已经形成文化传统,早在年初就已经计划,到这个时间就会举行,使整个地区变得丰富多彩。

9月份,布莱诺第30届热气球节

 

   如:9月份举办了第30届布莱诺热气球节,DFW29届葡萄节,10月份刚结束的达拉斯菲儿公园举行的亚洲博览会,内容丰富、狂欢游戏、文艺表演等给民众留下欢快、喜乐和文化情愫,布莱诺国际文化节同样给民众留下绚丽的色彩。

 

   对于华人来说,一样的忙碌,部分家长带孩子参加美国主流社会的文化活动,目的是为了拓展孩子的多元文化思维,但是由于语言和中西文化的差异,华人更加热衷于与中国文化相关的活动。

 

  神州合唱团百人《黄河大合唱》音乐会于1017日晚华丽上演, 为达福地区的华人民众献上了一场宏大的音乐盛宴。今年是中国抗战胜利70周年,恰逢合唱团成立20周年。来参加音乐会的华人观众,部分人带来美国家眷。现场一千多观众座无虚席,为了准备这场有意义的演出,神州合唱团精心排练和准备了一年时间,包含集体大合唱、男声小合唱,女声小合唱,男女高音独唱、诗朗诵、民乐演奏,增添了浓厚的中国色彩!

 

  具有中国文化味道的旗袍大赛,吸引了本地的华人女性,老、中、少年龄段不等,大家在舞台上通过旗袍走秀,向当地民众展示具有中国传统的文化。大家共同为此事忙碌,还是出于华人的东方文化情结。

 

 

  在111日,当地丽人舞蹈团年度舞展,让社区中喜欢舞蹈的人们过了舞台隐;纷纷修照片,回归青葱岁月”;

 

 

 

  117日,德州大学达拉斯分校孔子学院年度民乐专场, 邀请了当地唯一的,也是专业的民乐团主场演出,让人们度过,丝音袅袅的民乐夜晚;

 

 

 

 

  118日,达福地区世界和平祈福即二战胜利70周年”大型晚会,隆重举行,同时特邀北京心灵之声艺术团同台演出。让全场观众震撼!

 

  期间,华人民众还要陪同孩子参与美国当地的万圣节、感恩节,学校的学生活动,部分民众还要参与带有宗教色彩的教会party。参加活动是让自己融入本地社会,了解美国本地文化,或释放一种华人的乡愁,或是一种参与感、成就感,也有部分华人民众,由于紧张的工作,没有时间参与任何活动,但是在微信朋友圈上,可以感受到刷屏信息!

 

  曾经有新移民感叹:在美国,好山好水好无聊!其实这像一个传说,只要用心去观察、有心去融入,美国的社区活动非常繁忙,尤其是在经济相对发达的城市。如果每次活动都去参加,那么时间还真安排不过来!

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia