美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

达福地区新移民热议:孩子几岁来美最合适?

添加时间:2015-12-04 10:45:49 | 作者:|  hk| 浏览:

 

图为:美国达拉斯地区Plano West High School 橄榄球比赛现场, 海霞摄影

 

【原载于《侨报周末》海霞报道】近日随着达拉斯地区华人人口数量增加,达福北部的各个学校多了很多华人学生。通过投资移民和技术移民渠道来美的家庭,一般家长年龄多数在35—45岁之间,已经事业有成。根据调查显示,多数家庭移民,其实很大程度上为了孩子能得到开放创新的美式教育,虽然每个家庭的状况、父母所从事的职业及对孩子的期望不同,但是多数父母还是希望孩子能在美国就学。

 

于是家长们见面更多地探讨孩子的教育问题:孩子几岁了,在哪里上学?来美国多久了,能适应吗?几岁来美国最合适?英文是还是等等,其中关于孩子几岁来美较为合适的话题,成为探讨热点。

 

部分家长认为,孩子从小应该随父母来美,尽早适应美国环境,得到美国的幼儿、小学教育,奠定扎实的英文基础,感受多元文化,部分规模较大的私立学校,已经启用被教育界看好的蒙特梭利式教育机制,实现英语、中文、西班牙语三语并行,的确让学生受益!

 

部分家长认为,孩子过早地来美国不一定是合适的事,首先疏远了中文环境,中文变成会说不会写的尴尬境地,由于中国是世界人口最多的大国,未来的经济发展看东方,中文越来越重要,在美国有许多中文学校,虽然在中文学校里可以学到中文的基础知识,但中国文化底蕴今后在孩子身上的体现和沉淀是中文学校学习很难弥补的。

 

活跃于中西市场的北京博汉教育投资有限公司董事长李宝刚先生认为,虽然自己办好了移民手续,但是两个孩子仍然在国内上学。理由是,首先,中文越来越在国际市场上凸显优势,在小学时打好中文基础,形成文化印迹,中学时靠家长的不断沟通,中文就不会忘;其次,中国的教育体制逐渐朝先进的方向改变,很多科目,如数学、阅读、自然学科学的难度很大,这样让孩子提前学,中国基础教育方面,还是非常扎实。再次,国内的小学都设有英文科目,先学一点基础,到了中学,再到英语的语言环境去提升。同时数学水平要比一般学校的程度高。李先生希望他的两个孩子读初中时,在口音基本定型年龄前,再离开中国。

 

孩子几岁来美,因人而异,家长们需早做规划!部分家长实现候鸟式教育原则,即如果孩子的日常课程在美国,暑假时就带孩子回到中国,参加中文和数学补习班。如果孩子的日常课程在中国,寒暑假时带孩子来美国旅游或者参加当地夏令营和语言学习!而且这种方式颇受家长欢迎!

 

 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia