美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

达拉斯圣诞过后“风雨劫”,提高建筑的抗风指数引起人们关注

添加时间:2016-02-10 02:45:56 | 作者:|  Hk| 浏览:

 

   

   【原载于《侨报》】温暖圣诞过后的周末,异乎寻常的天气,带来强烈的龙卷风袭击了达拉斯地区。30号洲际公路、达拉斯东北段乔治•布什收费公路附近和柯林郡 (Collin)Copeville地区都有不同程度的龙卷风事故。有媒体表示:得州更因暴风雨和十余个龙卷风肆虐,满目疮痍,死伤人数持续增加,至少有11人死亡、38人受伤;中西部则有12人死于洪灾,达福地区则有5万户停电,约有600栋建筑物被龙卷风摧毁,多数是独栋房屋。 加兰德市警长巴芮劳指出,景象太凄惨了,达拉斯卫生福利局局长汤普林也表示:现场犹似杀戮战场。德州州长Glen Robertson宣布得州又进入灾难状态。

    1227日,龙卷风云团和特大暴雨转移得州东北部,连同美国密西西比州、阿肯色州、田纳西州、阿拉巴马州等六州,先后引发超过20个龙卷风和暴风雨,造成几十人遇难。与此同时,将近1350个到达或离开的航班取消,其中778个为DFW国际机场的航班。大约有1650个航班延误,直至周一早上9点半(东部时间),其中有200航班取消。

 

据气象资料显示,美国由于三面临海,中南部是龙卷风多发地,80%的龙卷风是EF0级和EF1级,4级及以上龙卷风仅占1%EF0级龙卷风时速在105137公里之间,破坏程度轻微,可导致部分屋顶表皮被剥落,根系较浅的树木被吹倒。EF1级龙卷风时速在138178公里之间,破坏力属中等,可造成大片屋顶掀起,移动房屋被吹翻或损毁严重,窗户或其他建筑物的玻璃爆裂。EF2级龙卷风的时速在179218公里之间,破坏程度较大,足以令建筑质量良好的房屋屋顶被掀翻;木制房屋的地基移动;移动房屋完全摧毁,大树被吹折或连根拔起。EF3级龙卷风的时速在219266公里之间,破坏程度严重,可以令较结实的房屋屋顶墙壁吹走,列车出轨甚或翻转,森林中大半树木连根拔起,重型车辆离地或卷走。EF4级风速每小时267322公里,发生的机会1.1%,属破坏性灾害,如果房屋地基不十分坚固,将被卷走一段距离,汽车有如导弹般飞起。EF5级每小时风速大于322公里,不过发生的机率低于0.1%,破坏程度属于毁灭性灾难。坚固的建筑物也能刮起,大型汽车如导弹喷射般掀出超过百里,是让人难以想象的大灾难,被其横扫之处无所幸免。

  

  为此,通过龙卷风事故,除了在家里采取自救措施以外,有人们,从长远考虑为减少灾难损失,强烈表示独栋房屋更需要提高防风功能,并提升智能化系统,纽约《财政时报》The Fiscal Times )曾经报导,特殊平衡形状且足够坚固能抵抗EF5级别的龙卷风、飓风或者强力地震袭击的新型、节能房屋将越来越受到人们的关注!

 

 

 

 

 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia