美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

总统大选| 达拉斯民众怎样看待美国总统初选

添加时间:2016-02-10 03:11:59 | 作者:|  Hk| 浏览:

 

 

【原载于《侨报》海霞达拉斯报道】每届美国总统竞选,都会给生活在美国的民众带来更多的话题,达拉斯民众同样关注新一届美国总统竞选。

 

继原得州州长佩里等三位共和党人宣布退出2016年总统竞选,五位共和党人:Donald Trump (川普音译), Ben Carson、 Marco Rubio、 Ted Cruz、 Jeb Bush。从2015年6月

至今,进行共和党内的竞选角逐。目前,民众呼声很高的川普在总统竞选的民意调查中遥遥领先!根据网上数据显示,川普的支持率以40%在共和党内遥遥领先,超过第二名、第三名、第四名、第五名的总和,至此刷新了美国40年的总统竞选记录。

 

  在民主党内,2016年初,美国前总统比尔·克林顿在新罕布什尔州,为妻子希拉里·克林顿竞选拉票。希拉里本人在艾奥瓦州为竞选游说。据悉,民主党和共和党定于2月1日和2月9日在艾奥瓦州和新罕布什尔州举行预选,眼下各竞选人都在枕戈待旦,奔波拉票。

 

美国总统大选拉开“年度大戏”,但是结果如何,备受民众关注。在共和党占绝大多数的得州,人们更加关注共和党人的竞选情况。达拉斯地区的多数白人更加推崇川普,他们认为:川普虽然没有在政治上任职,但是具备美国式思维、喜感的气质、独特的才华、做事实力和出语惊人的幽默,在《如何解决非法移民问题》、《如何打击恐怖分子》、《如何解决全球气候变暖问题》、《如何对待战争英雄》、《如何处理俄罗斯的关系》等议题的观点,致力于拯救美国,颇得人心。更重要的是,他竞选总统的经费不是来自纳税人的筹款,而是来自于他个人,用实力说明他在帮助美国。无论竞选结果如何,他都是一位呼声很高、备受关注的参选人。一时间美国主流媒体和中文媒体纷纷播报川普的参选进程!

 

达拉斯地区很多人认为,共和党关注生意,民主党关注穷人,因此有不少亚裔美国公民支持民主党,早在奥巴马竞选总统时,就成立达拉斯地区支持团队,为民主党站台。本届希拉里参选,自然成为希拉里的铁杆粉丝,并以加入竞选团队为荣。

 

不具备选举权的新移民,如华人,更多的是在中外媒体上关注进展情况,纷纷利用社交媒体:如Facebook,新浪、微信等交流彼此看法,希望不管谁做了美国总统,都会对华人有些利好的政策,或者像看电视剧一样观赏“竞选剧情,事实上,共和党人最早启用华裔作为部长,通过事实为华裔做了很多亲近举动”。

 

如果共和党川普胜出,与民主党希拉里西域论剑,届时,一位竞选黑马,一位政坛高手,一位脱口秀+ ”的可爱生意人,一位总统夫+ ”的资深政客,进行参选对决,将使预选非常具有幽默感和看点!达拉斯民众拭目以待。

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia