美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

中国驻休斯顿总领馆李强民总领事慰问达拉斯侨社

添加时间:2016-02-10 03:45:27 | 作者:|  Hk| 浏览:

 

 1、中国驻休斯顿总领事 李强民一行与当地侨领、企业代表合影

 

【原载于《侨报》海霞达拉斯报道】 美国当地时间2016130日晚,中国驻休斯顿总领馆李强民总领事一行四人,在达拉斯企业家陈芃的私人会所中,亲切问候达拉斯侨社代表。作为本地最大的华人社团之一美中商会组织了本次慰问晚会。

 

 2、李强民总领事与组织方美中商会合影

 

 图:总领馆与来宾在一起

 

   受组织方邀请,欧文市市长 Beth Van Duyne, 加兰市市长Douglas Athas前达拉斯市议员Ron Natinsky; 中国华为公司、得州仪器公司、美国AT&T、北方食品等企业华人代表;达福台商会、中国工程师学会达福分会、达拉斯美中专业人士协会、马可波罗基金会、湖南同乡会等华人社团代表,部分美国当地高校代表、当地媒体、华文媒体等近60余人莅临现场。

 

 图:美中商会会长秦永兴先生

   

   美中商会秦永兴会长代表组织方,发表讲话,感谢总领事一行莅临达拉斯,简易汇报过去一年来,商会取得的成绩,并表示继续带领商会同仁在达拉斯实现中、港通航、经济上行发展的趋势下,为商会的发展、为加强本商会与东西方跨地域的经济、文化交流合作而务实工作。

 

、李强民总领事发表讲话


 图:李强民总领事发表讲话

 

  李强民总领事用英文发表讲话,简易回顾2015年中美双边经贸、文化关系的发展,肯定华人华侨为中美发展所做的贡献!他说:过去一年中,我们共同见证习近平主席对美国的国事访问、中美新型大国关系向前推进的喜悦成绩。看到了美国华人华侨为促进中美友好,促进和谐社区、侨心一致所做的贡献,并祝福现场来宾,新年新里程,为中华复兴,为继续加强中美友好的双边关系而努力!

 

图: 欧文市市长讲话


 图:加兰市市长讲话

 

   受邀嘉宾欧文市Beth Van Duyne市长、加兰市Douglas Athas市长 分别代表当地政府讲话,他们表示:继续支持华人社团在本地的工作,藉经济发展的良好形势,共同实现达福地区的美好未来!随后中国驻休斯顿总领馆向美国政府来宾赠送了代表中美友好的新年纪念品。

 

 、与会代表会前交流

 

   慰问晚会期间,来宾们相互交流,表达了华人在美国生活,思念祖国的情愫。最后李强民总领事通过《侨报》寄语华人社区: 首先在中国传统春节来临之际,向当地的华人华侨拜年,致以新年美好的祝福!阖家幸福,健康平安!其次感谢大家在过去为构建和谐侨社、为实现中国梦、为中美和谐关系的促进,取得了很大的成绩。希望华人华侨继续发扬我们中华民族的传统美德,在美国主流社会中,传扬中国文化,促进友好合作关系!

 

   针对达拉斯华人的创业、生活和发展,李强民总领事关心地建议大家:首先注意生活安全,积极融入主流社会,将我们的勤奋工作、重视家庭、重视教育的优点,传扬到主流社会,让美国当地了解我们;并学习当地的法律法规,遵守美国当地的规则,学会用法律保护自己和家人,相互帮助,祝福大家!

 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia