美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

达拉斯华人家庭注重学生的体育发展

添加时间:2016-04-05 00:12:31 | 作者:|  海霞| 浏览:

 

 【原载于《侨报》,海霞报道】

 图片1、 316日布莱诺地区的中学生田径比赛

 

  美国当地时间316日下午5时到晚上9时,在墨菲市的TOM KIMBROUGH体育场,布莱诺地区的中学生田径测验比赛激烈进行。本次比赛以学校为参赛单位,分别参加男、女100米速跑、男、女200米速跑、男子110米栏,女子100米栏及男女4*100接力赛。

 

赛场上,各项比赛异常激烈,布莱诺学区内,各个学校的体育教师全部在场做裁判或志愿者。家长作为观众,早早来到赛场,几乎将体育场的半个观众台全部坐满。从比赛选手看,美国当地的黑皮肤、白皮肤的学生占多数,成绩显著。也有不少华人学生,分别代表各校参加比赛项目,表现不俗。室外田径比赛在达拉斯非常受欢迎,各个学校通过比赛核定学校的总分数并在地区内评比。比赛规模通常有3-10所学校来参加,甚至更多,一般在春季开始赛季。

 

每个学生首先在本学校参加选拔或根据特长参加本校的田径俱乐部,并定期训练,在RICE公立中学,7年级参加男子4*100接力赛的学生中,有三位是华人学生,另外一名华裔女生参加跨栏比赛。只要学生喜欢,华人家庭就会鼓励学生参加学校体育俱乐部。除此以外,华人家庭支持学生参加校外的体育培训班,如游泳班、乒乓球,跆拳道、武术、体操,滑冰等项目。

 

定居于达拉斯25年的中文教师李红勤女士说:女儿Linda Tran喜欢体操运动,从6岁开始练体操,现在11岁,已经练到体操8级,曾经代表俱乐部、本市、本地区、得州参加超过20次大小不同的比赛,每次比赛中,她都学到很多。我们家庭也很支持她,通过长期的体育锻炼,女儿具备了独立、不怕吃苦、坚韧的性格,强身健体、坚强意志,在失败面前不放弃,也许是我们最大的收获!

 

 

图片2Linda Tran 体操比赛

 

达拉斯当地的学校和体育俱乐部中,注重发挥学生特长,注重将规范训练、各项比赛和教育体制相融合。学生参加体育项目是一种兴趣,学校会在长期的、多样的、快乐的训练竞赛中,发现具有潜质的学生、调动学生的积极性,加之训练方法的创新,培养优秀运动员,为升入大学做准备。同时在体育竞技中培养学生的意志、加强团队合作精神。

 

  很多新移民表示: 学校的多项训练和青少年成长的乐趣,这也是我们移民美国的理由之一。

 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia