美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

达拉斯布莱诺亚裔舞蹈节点亮文化色彩

添加时间:2016-04-05 00:26:31 | 作者:|  海霞| 浏览:

 

 【原载于《侨报》海霞报道】美国当地时间320日晚, 由达拉斯地区布莱诺亚裔文化节主办亚裔舞蹈节在布莱诺市剧场举行。这是亚裔文化节组委会,通过舞蹈来体现亚裔各族裔文化的文艺晚会。

 

晚会邀请布莱诺市前市长Pat Evans 、市议员、得州大学达拉斯分校孔子学院张乾元院长、北德州亚裔摄影学会及部分文化社团。当日下午安排有中国中医、中文学校、日本插花、中国国画、书法、中国旗袍、越南礼品等展示。开幕式上,中国太极拳表演、中国旗袍走秀与现场观众互动,赢得来宾喝彩。亚裔舞蹈节的开展,旨在通过亚裔文化的传播,展示亚裔在美国主流社会的能见度

 

晚会中,中国民乐、中国声乐、中国民族舞蹈、印度舞蹈、菲律宾舞蹈、泰国风格舞蹈相聚亮相。观众们从舞蹈表演中感受亚裔文化的丰富多元!

 

来自布莱诺市政府的资料显示,在布莱诺市,印度裔人口超过华裔人口。在整个达拉斯地区的亚裔中,华人、印度人、韩国、菲律宾、越南是相对数量较多的亚裔族裔,并形成各自圈子文化。随着日本丰田汽车总部等大企业入驻布莱诺,人口增加,将给地区的文化发展,提供了前所未有的发展契机。

 

201657日,第十三届布拉莱诺亚裔文化节将在海格公园举行。文化节上,游人们将穿着原籍国的民族特色服装,来到海格公园形成亮丽的风景,共享多元文化带来的和谐。将有不同国家的文化艺术展示、不同民族的文艺表演、亚洲各种美食、各种具有文化特色的销售展品,主办方将提供的一个以家庭为单位的集观赏、娱乐、休闲、消费、互动、文化展示的“洋庙会”时光。居住在本地的华人,也将亚裔文化节看成一次盛会,参与的华人越来越多。

 

亚裔文化节是由前市长Pat Evans 倡议举办,至今是十三届,为此成为布莱诺的城市名片之一。

 图:2015年亚裔文化节

 

图:2016320日亚裔舞蹈节中国蒙古舞  海霞摄影

 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia