美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

达拉斯亚裔绿卡持有者申请入籍为哪般?

添加时间:2016-04-05 00:33:51 | 作者:|  海霞| 浏览:

 

【原载于《侨报》海霞报道】对于达拉斯地区绿卡持有者申请加入美国籍来说,是新移民关注的大事。每年布莱诺国际文化节上,该节主办方都会对本地新入籍的民众举行庄严的庆贺仪式,以给新移民荣耀感和归宿感。

 

等待公民考试或者宣誓的民众(海霞摄影)

 

在连续两次的移民局探访中发现,每次在二楼参加公民考试的民众,亚裔居多,包含印度、菲律宾、少数华人、白色人种和黑色人种。单纯从表象不足以说明数据,根据近年的美国国土安全部发布的统计数据显示和媒体信息,亚裔绿卡持有人入籍数量占据总数量的三分之一,如2013年的80万入籍者,亚裔为27.5万。按照国家来区分,最大的入籍群体是墨西哥人,其次是印度人、菲律宾人、多米尼加人和中国人。

 

通过面试官公民考试的印度妈妈说:非常希望成为美国公民,这样一来,我的孩子也是美国公民,有良好的升学和就业机会!”她的律师也在一旁祝福她!从归化美国公民的好处去分析:美国公民,将有更多的任职和发展空间,许多敏感部门和关键职位,如官方军务,国防外交,高科技和核心实验室,严格限於公民。像监狱看守,巡逻警察一类职务也是公民优先,无形中给公民孩子的未来增加优势。

 

有部分入籍的民众看重美国当地的福利,选举权利和全世界出行的方便,全球140多个国家和地区对美国公民实行免签,美国护照在手,就是世界公民。对于华人、印度、菲律宾的归化入籍者,同时希望帮助原籍国的家人移民!虽然在意愿中带着一些需要的目的,但是在与面试官面谈和宣誓时,一定表示忠诚于美国。

 

由于近年的海归潮和中美交流频繁,部分华人愿意保持绿卡,他们并不关心选举和投票,认为这样进出中国,开展生意非常方便。如果把生意做成,有钱有保险,才是真的社会福利,在中国,身份证比美国护照方便!成为美国公民,签证、延期、反而很麻烦。已经在美国生活20年、活跃于社区的罗先生说:在美合法的绿卡身份,一样地工作和做生意,而且周围朋友中都是绿卡,同样去教会、去社区,没有丝毫的影响赚钱,以后养老,也许回到中国。

 

对于是否归化美国籍,多数亚裔民众表示: 追求自由和更多的发展机会,实现美国梦,同时为后辈争取福利!部分民众表示复杂心情:这像拨洋葱,每拨一层,要掉眼泪!因为受关注,达拉斯的各个亚裔社团和机构,纷纷邀请移民局官员,举办美国公民入籍讲座所以愿意归化入籍的绿卡持有者可以很轻松地得到相关信息和经验。

 

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia