美国亚裔-中文资讯、网络微视、美式教育、企业营销、文化活动
达拉斯 Dallas 美国东部 美国西部 美国其他

中国护照获取美国绿卡、公民的几种做法?

添加时间:2016-04-23 00:09:57 | 作者:|  Hk| 浏览:

 

 持中国护照“证件变绿”的过程,几家欢喜几家愁,持中国护照获得美国绿卡的途径,主要有如下几种:

 

     

一、最土豪的做法:投资移民----获得EB-5

 

美国政府每年颁发给中国投资移民的名额为10000名。

1、实业投资移民:在投资移民名额70%的比例,暨在美国某一个地方投资100万美元的生意,至少解决10个当地就业的人数,经营权在投资者手里。另外加保险费、律师费(再10万美元)和美国的房、车、生活开销,总额应在,200万美元!当在国内时,就可拿到绿卡!这种投资往往由于区域限制、投资额较大,所谓的事业捆绑了投资者的时间,一年之内,一半以上事件要呆在美国,全家至少五年的“卡奴”。

 

2、风险投资移民暨区域中心移民:在 投资移民名额的30%的比例,暨投资者将50万美元作为风险投资,投资到某一个具有资质的区域项目,经营权不在自己的手中,据说还要涨价到80万美元, 加上律师费、保险费,还需额外的10万美元,到了美国买房买车,等三年。万一经营不景气,50万美元打了水漂,你找奥巴马也无济于事!

 

 

二、最有文化的做法:特殊贡献、杰出人才技术移民

如果是国际、国内的大奖获得者,比如奥运会奖牌获得者,在某一领域是具有突出贡献和杰出成绩的专家,可特殊人才移民。这是做法很省钱!

 

 

三、最有谋略的做法:跨国公司高管移民——EB-1

自己有公司,本身公司是跨国公司,自己的公司实力足够强大,现金流达到500-600万的人才或者人物。可申请EB-1 签证,获得全家美国绿卡。投资额是土豪作风的一半!但是近年来美国对L-1EB-1签证实现抽签配额,名额越来越紧,难度越来越大!多少采用公司控股L-1方式,到后来都打了水漂,在美国工作,仅是“到此一游”!

 

 

四、最美人心计的做法: 通过国际婚姻——K类签证

中国公民和美国人结婚,组建家庭,不失为中国公民获取美国绿卡的便捷通道,

适用中美的单身人士、大学生留美困难的人群,但是如果纯是为了拿绿卡和美国人(美国人或者华裔)也存在巨大风险,美国社会上傻瓜不多,为了绿卡想骗对方,反而被对方反骗的案例比比皆是,投资移民尚需资本和经营之道,国际婚姻也需要单身、无犯罪记录等基本条件,更需要“能力”。事实上,通过婚姻移民拿绿卡,是最快、也是最省钱的渠道。

 

 

五、最有亲情的做法:亲属移民。在美国公民身份的父母申请子女(未婚、未满21岁),公民子女申请父母,或者共鸣申请兄弟姐妹,都是亲情使然,如果你有这样的亲情关系,则是便捷渠道。这受排期限制,10年等得头发都白了,而且计划跟不上移民政策的变化。

 

 

六、最花钱的做法:国内的父母送孩子到美国留学,之后想留下来,首先看大学留学的费用,一年的学费+生活费,约是4—6万,加上买车额外开销,四年20—30万美元。毕业之后,找不到工作,再读研究生,还要这些钱,就是维持一个F签证,或者父母很有钱,在美国搞个分公司,将孩子雇佣,转到L-1签证的范畴。虽然在美国大学镀金了,这个镀金的代价很高!前提是学生学有所成!反之就不说了!

 

 

七、最仗义的做法,朋友兄弟某某在美国有公司,需要一个可靠值得信赖的人,如果你有专业,又有为朋友两肋插刀的情谊,彼此信赖。这是申办L-1EB-1的好机会。至于投资额,在法律规定的范围内,看着办!

 

 

八、最厚黑的做法: 通过旅游签证、留学签证来美,签证失效,黑在美国,但是你一不小心触犯法律或者被发现遣返,将是十年不得来美。耐得住寂寞,不要犯法, 隐忍十年二十年,身份总能解决。问题是生存成困难!

 

九、最苦命的做法:考个厨师证、或者护理证,通过劳工签证来美,将时间捆绑在饭店或者小医院,工作超过10小时,没有时间看外边的世界、没有时间去享受,还要拼命为家攒钱。熬到工期结束,再考虑转变身份。

 

 

十、最不要命的做法:偷渡来美!这些是华人的过去式了,现在的故事发生在贫穷的墨、非等小国家!根据很多资料显示,早年偷渡来美的民众,均采用了最厚黑、最苦命的做法,做一个小餐馆,维持生计,赚钱汇钱给中国的留守家人,还要偿还蛇头的债务!随着时间的变迁,有时要忍10年、20年。

 

十一、最忘恩负义的做法,变心了!通过商务签证、工作签证、访问签证等非移民类签证来美,总公司给予丰厚的福利和待遇,希望在美好好为企业工作,但是“天高任鸟飞”,为了留美,生了孩子,买了房子,辞去原来的工作,另谋新主子!

 

 

十二、最有人情味的做法,收养! 通过办理收养手续将国内的孩子办到美国,让孩子拥有美国合法身份,受到美国的教育!前提是16岁以前,完成收养手续。 收养关系确立两年后,申请绿卡!美国公民收养的对象是孤儿,受益者是符合条件的孩子。

 

 

 

十三、最曲折的做法;先留学、再找工作或者结婚这一类是针对年龄有点大,有家有孩子,如果要来美国生活,又不想去投资移民,先带着孩子找一个大学读研究生,取得F签证,当事人的孩子可以读当地公立学校,享受当地教育。对于成人,读完大学课程,再去找一个有条件申请绿卡的公司,申办L-1。如果是单身,那么在这过程再建立家庭,解决身份。

 

其实,现在中美放开旅游、放开签证期限,美国生活与否,已经不重要,经常出国观光旅游,就是自由的世界公民,在国内生活,也很不错,暑假寒假带孩子来美夏令营,在哪里生活,看个人需求,据新闻媒体报道,不少家庭移民是为了孩子的教育,给孩子未来的发展开辟一片自由空间。

 

Helen 稿,如果转载请注明出处。

时间:0000-00-00 00:00:00

0
用户名:   
返回顶部
关于我们 | 平台团队 | 诚聘英才 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接

友情链接

布莱诺市亚裔文化节 神州合唱团 北德州亚裔摄影学会 布莱诺市国际文化节 美南美南报业集团 美国达拉斯市政府 搜房网--美国 霍克黛女子学院(达拉斯著名女校) 美中中国工程师学会-达拉斯分会 品拓互联 hibaby.asia